Лента новостей
Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика
Протесты, начавшиеся на Уолл-стрит, распространяются по США
Общество, 05 окт 2011, 11:09
0
Протесты, начавшиеся на Уолл-стрит, распространяются по США
Волна акций протестов против крупных корпораций, две недели назад захлестнувшая Уолл-стрит в Нью-Йорке, распространяется по всей Америке. Несмотря на жесткую реакцию властей (на прошлой неделе на Бруклинском мосту и около здания биржи полиция арестовала более 800 человек), подобные акции начались в городах от Лос-Анджелеса до Бостона, сообщает Reuters.

Недовольство людей вызвано многими причинами, среди них и высокий уровень безработицы, и требования банков за долги вернуть недвижимость. При этом граждане вспоминают, как в 2008г. для спасения этих же банков правительство брало деньги из бюджета.

"Это как война во Вьетнаме, которая открыла американцам глаза на значение слова "война", так и сейчас экономическая незащищенность открывает нам глаза на то, какой должна быть экономическая политика ответственного государства", - говорится в заявлении одного из лидеров движения Кэвина Зииса.

Настроения нью-йоркских протестующих, которые 17 сентября 2011г. в первый раз собрались под лозунгом "Таких как мы - 99%", приобретают все более категоричный характер. Теперь эти люди готовы бросать вызов полиции, и события на Бруклинском мосту только подтверждают это.

В штате Флорида поддерживающие нью-йоркских демонстрантов собираются под лозунгами "Корпорациям пора завязывать с легкой жизнью" и "Настало время революции". На 6 сентября 2011г. в городе Тампа запланирована крупная демонстрация.

Акции "Таких как мы - 99%" набирает обороты, помимо всего прочего, еще и за счет примыкающих к ней профсоюзов. Так, накануне профсоюз работников транспорта Нью-Йорка обратился в суд с просьбой запретить полиции привлекать их водителей для транспортировки задержанных в ходе акций протеста. Помимо транспортников, 5 октября в демонстрации готовы принять участие и медсестры.

В Бостоне митингующие расположились напротив Федерального резервного банка, в Сент-Луисе демонстранты также готовятся занять финансовый квартал.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.