Лента новостей
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
Протесты, начавшиеся на Уолл-стрит, распространяются по США
Общество, 05 окт 2011, 11:09
0
Протесты, начавшиеся на Уолл-стрит, распространяются по США
Волна акций протестов против крупных корпораций, две недели назад захлестнувшая Уолл-стрит в Нью-Йорке, распространяется по всей Америке. Несмотря на жесткую реакцию властей (на прошлой неделе на Бруклинском мосту и около здания биржи полиция арестовала более 800 человек), подобные акции начались в городах от Лос-Анджелеса до Бостона, сообщает Reuters.

Недовольство людей вызвано многими причинами, среди них и высокий уровень безработицы, и требования банков за долги вернуть недвижимость. При этом граждане вспоминают, как в 2008г. для спасения этих же банков правительство брало деньги из бюджета.

"Это как война во Вьетнаме, которая открыла американцам глаза на значение слова "война", так и сейчас экономическая незащищенность открывает нам глаза на то, какой должна быть экономическая политика ответственного государства", - говорится в заявлении одного из лидеров движения Кэвина Зииса.

Настроения нью-йоркских протестующих, которые 17 сентября 2011г. в первый раз собрались под лозунгом "Таких как мы - 99%", приобретают все более категоричный характер. Теперь эти люди готовы бросать вызов полиции, и события на Бруклинском мосту только подтверждают это.

В штате Флорида поддерживающие нью-йоркских демонстрантов собираются под лозунгами "Корпорациям пора завязывать с легкой жизнью" и "Настало время революции". На 6 сентября 2011г. в городе Тампа запланирована крупная демонстрация.

Акции "Таких как мы - 99%" набирает обороты, помимо всего прочего, еще и за счет примыкающих к ней профсоюзов. Так, накануне профсоюз работников транспорта Нью-Йорка обратился в суд с просьбой запретить полиции привлекать их водителей для транспортировки задержанных в ходе акций протеста. Помимо транспортников, 5 октября в демонстрации готовы принять участие и медсестры.

В Бостоне митингующие расположились напротив Федерального резервного банка, в Сент-Луисе демонстранты также готовятся занять финансовый квартал.