Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

З.Церетели заявил о намерении поставить памятник Ю.Лужкову

Известный скульптор Зураб Церетели считает, что в Москве будет стоять памятник бывшему мэру столицы Юрию Лужкову. В интервью Би-би-си он заявил, что если монумент экс-градоначальнику не будет воздвигнут, то он поставит его сам.

Кроме того, З.Церетели сообщил, что не имеет ничего против переноса на другое место или в другой город памятника Петру I ("В ознаменование 300-летия российского флота"). По его словам, монумент принадлежит России и Москве, а не ему лично. "Санкт-Петербург просит, чтобы поставить там Петра. Даже на даче некоторые могут поставить, пусть возьмут", - заявил скульптор.

Напомним, после отставки Ю.Лужкова временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил перенести на другое место памятник Петру I на Обводном канале. Московские чиновники выступили против этого предложения, поскольку перенос обойдется бюджету города в 1 млрд рублей.

Вице-президент союза архитекторов России Александр Ремизов передложил перевезти пресловутый памятник в Эквадор, поскольку монумент изначально создавался для этого государства как памятник Колумбу. Он также отметил, что демонтаж и транспортировка памятника технически осуществима.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила сегодня, что городу на Неве будет вполне достаточно собственного памятника Петру I – Медного всадника. Она высказалась против идеи транспортировки московского Петра в Северную столицу и его установки в Финском заливе.