Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14
Общество ,  
0 

Экс-начальник отдела СКП осужден на 3 года за избиение гаишников

Воскресенский городской суд Московской области вынес приговор в отношении бывшего руководителя следственного отдела по г.Воскресенску подмосковного управления СКП РФ Олега Бадма-Халгаева.

Как РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, работник следственных органов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ – "Превышение должностных полномочий".

Установлено, что в сентябре 2009г. О.Бадма-Халгаев избил двух сотрудников ГИБДД, доставленных в следственный отдел по подозрению в получении взятки. Таким образом он пытался добиться от них признания в совершении преступления. О противоправных действиях руководителя следственного отдела милиционеры сообщили в правоохранительные органы, после чего было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил О.Бадма-Халгаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет исполнять функции представителя власти, занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и государственных корпорациях.

Суд также частично удовлетворил исковые требования потерпевших. О.Бадма-Халгаеву предстоит выплатить милиционерам в счет компенсации морального вреда 350 тыс. руб.