Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
Общество ,  
0 
ФССП: Арест мобильных счетов должника - крайняя мера
Федеральная служба судебных приставов сообщила, что списание средств должников со счетов сотовых операторов - крайняя мера, которая в дальнейшем не будет широко применяться.

По словам главы ведомства Артура Парфенчикова, данная процедура является "очень проблемной", поскольку деньги находятся не у должника, а в распоряжении третьего лица - оператора сотовой связи. Поэтому для снятия денег необходимо дополнительное судебное решение.

"Это интересно, но не более того, и мы не будем это применять в широкой практике", - подчеркнул глава службы.

А.Парфенчиков добавил, что есть другие формы сотрудничества с операторами, в частности использование SMS-рассылки должникам, в которых указывается сумма и причина долгов. Он подчеркнул, что 30% должников, получивших такие SMS, довольно быстро в добровольном порядке оплачивают долги.

Стоит отметить, что ФССП постоянно заявляет о новых способах борьбы с должниками. Наиболее распространенным считается запрет на поездки за границу. В августе, например, за рубеж перестали пускать злостных неплательщиков МГТС.

Возможность ограничить выезд должников за границу появилась в законодательстве в начале 2008г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"