Лента новостей
В Кремле пообещали своевременно предупредить о «прямой линии» с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес
ФССП: Арест мобильных счетов должника - крайняя мера
Общество, 05 окт 2010, 15:51
0
ФССП: Арест мобильных счетов должника - крайняя мера
Федеральная служба судебных приставов сообщила, что списание средств должников со счетов сотовых операторов - крайняя мера, которая в дальнейшем не будет широко применяться.

По словам главы ведомства Артура Парфенчикова, данная процедура является "очень проблемной", поскольку деньги находятся не у должника, а в распоряжении третьего лица - оператора сотовой связи. Поэтому для снятия денег необходимо дополнительное судебное решение.

"Это интересно, но не более того, и мы не будем это применять в широкой практике", - подчеркнул глава службы.

А.Парфенчиков добавил, что есть другие формы сотрудничества с операторами, в частности использование SMS-рассылки должникам, в которых указывается сумма и причина долгов. Он подчеркнул, что 30% должников, получивших такие SMS, довольно быстро в добровольном порядке оплачивают долги.

Стоит отметить, что ФССП постоянно заявляет о новых способах борьбы с должниками. Наиболее распространенным считается запрет на поездки за границу. В августе, например, за рубеж перестали пускать злостных неплательщиков МГТС.

Возможность ограничить выезд должников за границу появилась в законодательстве в начале 2008г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.