Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Общество ,  
0 
Бульварное кольцо в Москве освободят от рекламы
В Комитете по культурному наследию Москвы озаботились подлинным обликом памятников архитектуры, который скрывается за многочисленными афишными стендами, рекламными щитами, баннерами и перетяжками.

По информации Москомнаследия, только на территории Бульварного кольца расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 согласованы с комитетом.

Как отмечают в ведомстве, произведение садово-паркового искусства "Бульварное кольцо: Яузский, Покровский, Чистопрудный, Сретенский, Рождественский, Петровский, Страстной, Тверской, Гоголевский, Суворовский бульвары" полностью перегружено рекламными носителями. Кроме того, Бульварное кольцо входит в территорию охранной зоны №881, где большая часть зданий и сооружений - объекты культурного наследия. В катастрофическом состоянии находятся и площади Бульварного кольца, их архитектурный облик можно считать утраченным.

Чиновники заявляют, что "такая ситуация в историческом центре Москвы попросту недопустима". Москомнаследие считает необходимым проведение инвентаризации рекламных конструкций в самые кратчайшие сроки и уже обращалось с таким предложением в Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы.

29 сентября 2010 года Москомнаследие направило обращение в адрес исполняющего обязанности заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы С.Байдакова. В письме Комитет по культурному наследию Москвы подчеркивает необходимость скорейшего проведения инвентаризации и выражает готовность оказать содействие в целях освобождения исторических территорий от незаконных рекламных конструкций.