Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32
Общество ,  
0 
Экологическая катастрофа в Венгрии: под угрозой Дунай и 4 страны Европы
Крупная авария, которая грозит обернуться экологической катастрофой, произошла в Венгрии. Сразу несколько населенных пунктов, в том числе два города, затоплены ядовитыми отходами. Однако ситуация может серьезно ухудшиться, если вредные вещества попадут в Дунай.

Причиной стал взрыв на заводе по производству глинозема в городе Айка в 160 километрах от Будапешта, после которого по всей округе разлились ядохимикаты красного цвета.

Серьезно пострадал как г.Айка, так и расположенный неподалеку город Двечер, где вредные вещества попали сразу в 400 домов, а также деревня Колонтар в округе Веспрем на западе страны. Приближаются отходы и к Дунаю. Если они попадут в реку, то под угрозой окажутся Сербия и ее столица Белград, Болгария, Румыния и Украина.

Не обошлось без жертв. По предварительным данным, четыре человека погибли, шестеро пропали без вести, более 120 получили ожоги кожи и глаз. Многие из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

На место происшествия прибыли спасатели, в ликвидации участвуют военнослужащие, для эвакуации жителей задействованы военные вертолеты. Расследованием причин аварии занялась полиция.