Лента новостей
«Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество
МВД: Противников переименования милиции в полицию стало меньше
Общество, 05 окт 2010, 10:00
0
МВД: Противников переименования милиции в полицию стало меньше
Заместитель главы МВД Сергей Булавин в интервью "Российской газете" рассказал о том, что в стране стало значительно меньше противников переименования милиции в полицию.

По его словам, это связано с информационной работой и "заработавшим механизмом разъяснения". "Люди стали изучать и понимать сущность проблемы".

Как рассказал С.Булавин, этот вопрос поднимался на первоначальном этапе строительства российской государственности. Идея переименования уже звучала в начале 1990-х годов прошлого века при принятии закона "О милиции". Но тогда, по всей видимости, общество не было готово к столь серьезным изменениям.

Замглавы МВД привел в пример и современный опыт: "Была налоговая полиция, работает наркополиция - и это не вызывает ни у кого негативных эмоций".

С.Булавин также отметил, что за время обсуждения проекта нового закона было получено 20 тысяч конкретных предложений по внесению изменений. Часть из них была учтена.

Напомним, в настоящее время готовятся новые законопроекты, касающиеся переименования милиции в полицию, а также отдельный закон о социальной защите сотрудников МВД. Закон "О полиции" может вступить в силу с января 2011г. Президент РФ Д.Медведев считает, что новый закон должен начать действовать как можно быстрее, так как с ним "связаны большие общественные ожидания".