Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31
Общество ,  
0 
Найден украденный шедевр Леонардо да Винчи
В Шотландии обнаружена картина Леонардо да Винчи "Мадонна с веретеном", похищенная в 2003 году из принадлежащего герцогу Бакклью замка Драмлэнриг в шотландском округе Дамфрис-энд-Галловей, сообщает Би-би-си со ссылкой на полицию Глазго.

Стоимость картины, на которой изображена Богоматерь с младенцем, держащим в руках веретено в виде креста, оценивается в 25 миллионов фунтов стерлингов.

"Расследование быстро продвигается вперед, и мы не можем делать какие-либо дальнейшие комментарии до тех пор, пока картина не будет официально идентифицирована", - сказал представитель полиции.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли шедевр во время рейда в центре шотландского города Глазго. Были задержаны четыре человека, один из которых проживает в Глазго, а трое других родом из английского графства Ланкашир.

Картина да Винчи значилась в составленном ФБР списке десяти самых разыскиваемых произведений искусства. Ее украли 27 августа 2003 года. Двое мужчин купили билеты в открытую для посетителей галерею замка, скрутили смотрительницу музея и вытащили картину на улицу, где их ждал белый автомобиль, обнаруженный впоследствии брошенным в нескольких километрах от замка. Небольшая картина, по одним данным, полностью написана самим Леонардо да Винчи, по другим же - частично его учениками. Она почти 200 лет принадлежала семье герцогов Бакклью.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК