Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Общество ,  
0 
Захват заложников в Луизиане: преступник убит
Преступник, ворвавшийся в адвокатскую контору в г.Александрия, расположенном в штате Луизиана, застрелен полицейскими при штурме здания, передает Associated Press.

В полиции уже подтвердили гибель 63-летнего преступника, а также одного из находившихся вместе с ним в здании людей. По данным полиции, имя погибшего заложника - Джо Джиордано. О состоянии еще одного пострадавшего, находившегося в здании, пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что погибшими считались двое человек и что трое раненых смогли сбежать из здания. Преступником оказался некий Джон Эшли, который, по словам родственников, находился в глубокой депрессии в связи с гибелью его дочери.

Огромное количество подобных инцидентов со стрельбой и захватом заложников в США объясняется свободной продажей оружия в некоторых штатах. Этот вопрос вызывает в американском обществе и политических кругах широкие дискуссии, однако никаких конкретных мер до сих пор не принято.

Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала "вирджинская трагедия". 16 апреля с.г. 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов вооруженный студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню. Чо Сен Хи убил 32 человека и ранил около 30 студентов и преподавателей. Сам преступник покончил с собой.