Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 19 окт, 23:22 «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов Общество, 19 окт, 23:11
Общество ,  
0 

Захват заложников в Луизиане: преступник убит

Преступник, ворвавшийся в адвокатскую контору в г.Александрия, расположенном в штате Луизиана, застрелен полицейскими при штурме здания, передает Associated Press.

В полиции уже подтвердили гибель 63-летнего преступника, а также одного из находившихся вместе с ним в здании людей. По данным полиции, имя погибшего заложника - Джо Джиордано. О состоянии еще одного пострадавшего, находившегося в здании, пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что погибшими считались двое человек и что трое раненых смогли сбежать из здания. Преступником оказался некий Джон Эшли, который, по словам родственников, находился в глубокой депрессии в связи с гибелью его дочери.

Огромное количество подобных инцидентов со стрельбой и захватом заложников в США объясняется свободной продажей оружия в некоторых штатах. Этот вопрос вызывает в американском обществе и политических кругах широкие дискуссии, однако никаких конкретных мер до сих пор не принято.

Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала "вирджинская трагедия". 16 апреля с.г. 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов вооруженный студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню. Чо Сен Хи убил 32 человека и ранил около 30 студентов и преподавателей. Сам преступник покончил с собой.