Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Общество ,  
0 
Южнокорейскому президенту подарили грибов на $2,6 млн
На прошедшем межкорейском саммите лидер КНДР Ким Чен Ир подарил своему коллеге – президенту Южной Кореи - четыре тонны особых грибов стоимостью 2,6 миллиона долларов, передает Reuters.

Один килограмм таких грибов (которые являются корейским деликатесом) может стоить до 600 тысяч южнокорейских вон ($654). Грибы по распоряжению Ким Чен Ира были доставлены на границу между двумя республиками, технически находящимися в состоянии временного перемирия.

Южнокорейский президент поблагодарил своего коллегу, сказав, что принимает этот дар Ким Чен Ира как знак наилучших пожеланий с его стороны. Примечательно, что нынешний южнокорейский президент Но Му Хен получил на целую тонну больше грибов, чем его предшественник во время первого общекорейского саммита.

В свою очередь Но Му Хен подарил известному любителю кино Ким Чен Иру подборку южнокорейских кинофильмов и телевизионных сериалов, запрещенных в широком прокате КНДР, а также чайный сервиз.

Грибы "Рядовка" (Tricholoma matsutake), называемые "лесными бриллиантами", растут только на севере Корейского полуострова, однако почитаются как изысканный деликатес в обеих республиках.