Лента новостей
IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России Бизнес, 15:49 Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса Бизнес, 15:48 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 15:47 Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% Крипто, 15:36 СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams Спорт, 15:31 Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России Бизнес, 15:31 Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии Общество, 15:30 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя РБК и Volkswagen, 15:28 Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова Общество, 15:17 Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти Политика, 15:07 Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина Стиль, 15:04 Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП Общество, 15:03 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 15:01 Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос Недвижимость, 14:51
Общество , 05 окт 2007, 07:31
0
Южнокорейскому президенту подарили грибов на $2,6 млн
На прошедшем межкорейском саммите лидер КНДР Ким Чен Ир подарил своему коллеге – президенту Южной Кореи - четыре тонны особых грибов стоимостью 2,6 миллиона долларов, передает Reuters.

Один килограмм таких грибов (которые являются корейским деликатесом) может стоить до 600 тысяч южнокорейских вон ($654). Грибы по распоряжению Ким Чен Ира были доставлены на границу между двумя республиками, технически находящимися в состоянии временного перемирия.

Южнокорейский президент поблагодарил своего коллегу, сказав, что принимает этот дар Ким Чен Ира как знак наилучших пожеланий с его стороны. Примечательно, что нынешний южнокорейский президент Но Му Хен получил на целую тонну больше грибов, чем его предшественник во время первого общекорейского саммита.

В свою очередь Но Му Хен подарил известному любителю кино Ким Чен Иру подборку южнокорейских кинофильмов и телевизионных сериалов, запрещенных в широком прокате КНДР, а также чайный сервиз.

Грибы "Рядовка" (Tricholoma matsutake), называемые "лесными бриллиантами", растут только на севере Корейского полуострова, однако почитаются как изысканный деликатес в обеих республиках.

Следующая новость раздела