Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22 Путин назвал преемника Чубайса в «Роснано» Политика, 18:14 Появилось первое фото новой Lada Niva с внешностью Toyota RAV4 Авто, 18:14 Ефремова этапировали в колонию и поместили на карантин Общество, 18:02 Собянин продлил дистанционку для учеников 6–11-х классов до конца года Общество, 18:00 Трансмашхолдинг заключил контракт с немецким железнодорожным перевозчиком Пресс-релиз, 17:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ЮКОС подтвердил факт обысков в своих офисах

Нефтяная компания ЮКОС подтвердила факт проведения обысков в ряде офисов на территории России, а также в Yukos Finance BV - представительстве в Нидерландах.

Как говорится в пресс-релизе компании, обыски осуществлялись в рамках скоординированной программы, инициированной Генеральной прокуратурой РФ, в офисах независимых юридических фирм, которые сотрудничали с компанией ЮКОС в прошлом, а также финансовых подразделениях компании.

Руководство ЮКОСа в настоящее время пока не располагает детальной информацией о посещении сотрудниками Министерства юстиции Нидерландов представительства Yukos Finance BV. Однако известно, что представители российских властей не были допущены в офис Yukos Finance BV, отмечается в сообщении.

Представитель ЮКОСа, комментируя последние события, выразил "разочарование" тем, что "несмотря на усилия совместно с Российской Федерацией найти приемлемое решение сложившейся ситуации, компания вновь оказалась в центре неприемлемой, скоординированной и необоснованной серии атак".

Ранее сегодня Генпрокуратура РФ сообщила, что выемка документов в ряде банков Москвы, подозреваемых в отмывании денег, проводится в рамках дела ЮКОСа. Обыски и выемки осуществлялись в частности, в поселке Жуковка 88, адвокатском бюро "АЛМ-Фельдманс", ООО "Инвестиционный банк ТРАСТ", ООО "Национальный банк ТРАСТ", ООО "ЮКОС-ФБЦ".

Как сообщает Генпрокуратура, следствие располагает данными о том, что в течение 2000-2003гг. некоторые руководители и сотрудники НК "ЮКОС" похитили и легализовали путем вывода за рубеж денежные средства в размере около 7 млрд долл. Для этих операций были привлечены различные лица, в том числе адвокаты, сотрудники различных коммерческих структур и банков. Следствием выявлены схемы, разработанные для хищения выручки от добычи нефти и последующей ее легализации путем выплаты дивидендов подставным фирмам, зарегистрированным в ряде зарубежных стран.

Операция проводится совместно Генеральной прокуратурой РФ и Министерством внутренних дел РФ в ряде кредитно-финансовых учреждений Москвы. Утром 5 октября от здания МВД РФ выехало порядка 20 автобусов с оперативными сотрудниками по адресам банков, подозреваемых в отмывании денег. Данная операция проводится в Москве и ряде регионов РФ по запросам правоохранительных органов зарубежных государств.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"