Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Общество ,  
0 

В Косово взорван автомобиль ООН

В автономном крае Косово (Сербия и Черногория) во вторник вечером был подорван автомобиль ООН. По словам представителей косовской полиции, принадлежащий ООН автомобиль был подорван 4 октября в расположенном в 60 км от Приштины городе Качаник.

Сообщается, что автомобиль был припаркован перед зданием, в котором проживают сотрудники международной полиции, участвующие в обеспечении безопасности в крае. Взрывом были повреждены стоявшие рядом автомобили, а также выбиты окна в асположенных поблизости зданиях. Тем не менее, пострадавших в результате взрыва нет.

Полиция и миротворческие подразделения НАТО уже начали расследование обстоятельств происшествия.

1 октября в административном краевом центе - г.Приштина местными полицейскими и военнослужащими НАТО было обнаружено взрывное устройство, заложенное под автомобиль ООН, который был припаркован в центральной части города. Кроме того, в районе г.Качаник 28 сентября в результате нападения неизвестных был ранен начальник одного из районных отделений полиции серб Деян Янкович.

В течение сентября в этом районе в результате нападений один сербский полицейский погиб и двое получили ранения. Представители ООН, с 1999г. отвечающие за поддержание безопасности в Косово, отказались комментировать возможные причины нападений. В свою очередь, руководство Сербии обвинило албанских экстремистов в попытках дестабилизации обстановки в автономном крае.

В настоящее время на территории Косово в нескольких изолированных анклавах проживают около 100 тыс. сербов. Большая часть сербского населения покинула Косово после военной кампании, проведенной НАТО в 1999г.