Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Общество ,  
0 
Вертолеты и танки Израиля обстреляли Хеврон
По меньшей мере, 6 палестинцев погибли, а еще около двадцати получили ранения в результате вторжения израильских сил в арабский город Хеврон. Как стало известно, в операции участвовали до 20 израильских танков и боевые вертолеты "Апач", которые нанесли несколько ракетных ударов по палестинским объектам в Хевроне. Акция проведена в ответ на обстрелы еврейских кварталов.

Израильские силы захватили несколько районов города, находящегося под контролем Палестинской национальной администрации, в том числе кварталы Абу-Шейна, Аль-Шейх и Баб-эль-Сауйя, и подвергли их обстрелу из танковых орудий. В квартале Абу-Шейна в перестрелку с израильскими солдатами, продолжавшуюся длительное время, вступили палестинские полицейские. В настоящее время в квартале введен комендантский час.

Стоит отметить, что сегодня ночью также стало известно, что двое израильских поселенцев по ошибке оказались в палестинской части деревни Джалджили на севере западного берега реки Иордан и были окружены толпой палестинцев. Освободить их удалось лишь в результате спецоперации. Акция по освобождению израильтян прошла при участии двух танков и десяти броневиков, а также при поддержке вертолетов. По заявлению палестинцев, двое вооруженных израильтян вошли в дом и взяли в заложники пять человек, в том числе троих детей.

В связи с эскалацией насилия в регионе МИД России выступил с заявлением. В МИДе РФ отметили настоятельную необходимость Палестине и Израилю следовать в русле договоренностей, достигнутых на встрече Арафата и Переса. С российской стороны была выражена глубокая обеспокоенность недавними актами насилия вокруг палестинских территорий. При этом в МИД РФ подчеркнули, что обе противоборствующие стороны должны сделать все от них зависящее, чтобы не позволить противникам примирения сорвать осуществление практических шагов по нормализации обстановки.