Лента новостей
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
Вертолеты и танки Израиля обстреляли Хеврон
Общество, 05 окт 2001, 14:13
0
Вертолеты и танки Израиля обстреляли Хеврон
По меньшей мере, 6 палестинцев погибли, а еще около двадцати получили ранения в результате вторжения израильских сил в арабский город Хеврон. Как стало известно, в операции участвовали до 20 израильских танков и боевые вертолеты "Апач", которые нанесли несколько ракетных ударов по палестинским объектам в Хевроне. Акция проведена в ответ на обстрелы еврейских кварталов.

Израильские силы захватили несколько районов города, находящегося под контролем Палестинской национальной администрации, в том числе кварталы Абу-Шейна, Аль-Шейх и Баб-эль-Сауйя, и подвергли их обстрелу из танковых орудий. В квартале Абу-Шейна в перестрелку с израильскими солдатами, продолжавшуюся длительное время, вступили палестинские полицейские. В настоящее время в квартале введен комендантский час.

Стоит отметить, что сегодня ночью также стало известно, что двое израильских поселенцев по ошибке оказались в палестинской части деревни Джалджили на севере западного берега реки Иордан и были окружены толпой палестинцев. Освободить их удалось лишь в результате спецоперации. Акция по освобождению израильтян прошла при участии двух танков и десяти броневиков, а также при поддержке вертолетов. По заявлению палестинцев, двое вооруженных израильтян вошли в дом и взяли в заложники пять человек, в том числе троих детей.

В связи с эскалацией насилия в регионе МИД России выступил с заявлением. В МИДе РФ отметили настоятельную необходимость Палестине и Израилю следовать в русле договоренностей, достигнутых на встрече Арафата и Переса. С российской стороны была выражена глубокая обеспокоенность недавними актами насилия вокруг палестинских территорий. При этом в МИД РФ подчеркнули, что обе противоборствующие стороны должны сделать все от них зависящее, чтобы не позволить противникам примирения сорвать осуществление практических шагов по нормализации обстановки.