Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Вертолеты и танки Израиля обстреляли Хеврон
Общество, 05 окт 2001, 14:13
0
Вертолеты и танки Израиля обстреляли Хеврон
По меньшей мере, 6 палестинцев погибли, а еще около двадцати получили ранения в результате вторжения израильских сил в арабский город Хеврон. Как стало известно, в операции участвовали до 20 израильских танков и боевые вертолеты "Апач", которые нанесли несколько ракетных ударов по палестинским объектам в Хевроне. Акция проведена в ответ на обстрелы еврейских кварталов.

Израильские силы захватили несколько районов города, находящегося под контролем Палестинской национальной администрации, в том числе кварталы Абу-Шейна, Аль-Шейх и Баб-эль-Сауйя, и подвергли их обстрелу из танковых орудий. В квартале Абу-Шейна в перестрелку с израильскими солдатами, продолжавшуюся длительное время, вступили палестинские полицейские. В настоящее время в квартале введен комендантский час.

Стоит отметить, что сегодня ночью также стало известно, что двое израильских поселенцев по ошибке оказались в палестинской части деревни Джалджили на севере западного берега реки Иордан и были окружены толпой палестинцев. Освободить их удалось лишь в результате спецоперации. Акция по освобождению израильтян прошла при участии двух танков и десяти броневиков, а также при поддержке вертолетов. По заявлению палестинцев, двое вооруженных израильтян вошли в дом и взяли в заложники пять человек, в том числе троих детей.

В связи с эскалацией насилия в регионе МИД России выступил с заявлением. В МИДе РФ отметили настоятельную необходимость Палестине и Израилю следовать в русле договоренностей, достигнутых на встрече Арафата и Переса. С российской стороны была выражена глубокая обеспокоенность недавними актами насилия вокруг палестинских территорий. При этом в МИД РФ подчеркнули, что обе противоборствующие стороны должны сделать все от них зависящее, чтобы не позволить противникам примирения сорвать осуществление практических шагов по нормализации обстановки.