Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20 «Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко заявил о двукратном снижении пациентов с COVID-19 в больницах

По словам главы Минздрава, число заболевших коронавирусом в больницах снизилось в два раза за последние три месяца. При этом ситуация остается напряженной в 30 регионах, преимущественно на севере страны, указал министр
Фото:Владимир Песня/РИА Новости
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Сегодня можно говорить о позитивной динамике в ситуации с распространением коронавируса в России, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в эфире «Россия 1».

«В целом по стране ситуация имеет позитивную динамику. Количество пациентов в медицинских организациях сократилось за последние три месяца фактически в два раза», — сообщил Мурашко.

При этом в стационарах остаются 90 тыс. заболевших коронавирусом, а около 2,5 тыс. находятся в реанимациях и подключены к искусственной вентиляции легких, указал он.

Кроме того, несмотря на позитивную динамику, ситуация остается напряженной в 30 регионах, отметил министр. «В первую очередь мне хотелось бы отметить те регионы, где присутствуют вахтовые рабочие, где северные в основном регионы. Основная задача работодателей — обезопасить эти рабочие поселки», — пояснил Мурашко.

Свидетельств того, что частичное возобновление авиасообщения с зарубежными странами привело к ухудшению ситуации с коронавирусом, в Минздраве пока не видят, отметил глава ведомства.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября
Общество

Согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, число подтвержденных случаев заражения в России превысило 1,015 млн. Из заболевших выздоровели более 832,7 тыс., умерли 17,6 тыс.

За последние сутки в России было подтверждено 5,1 тыс. новых случаев коронавируса. Число новых заболевших 4 сентября превысило отметку 5 тыс. человек впервые за последние 20 дней. Прежде такой показатель был зафиксирован 15 августа, когда сообщалось о 5061 новом случае.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i