Лента новостей
Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09 Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01 Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности Pro, 08:01 На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17
Общество ,  
0 
На японском острове Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,6
По информации Геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 6,6 находился на глубине 31 км. Следом за ним с разницей в 13 минут на острове произошло второе землетрясение магнитудой 5,5
Фото: Koji Sasahara / AP

На втором по величине японском острове Хоккайдо произошло два землетрясения, сообщает Геологическая служба США на своем сайте.

Первое, согласно ее материалам, случилось в 20:07 мск. Эпицентр толчков залегал на глубине 31 км и на удалении 66 км от крупнейшего города острова — Саппоро. Магнитуда землетрясения — 6,6.

Вторые подземные толчки специалисты зафиксировали спустя 13 минут, в 20:20 мск. Эпицентр землетрясения находился в 25 км от города-порта Томакомай. Очаг толчков залегал на глубине 37 км. Магнитуда землетрясения — 5,3.

Угроза цунами, согласно материалам на сайте американской системы предупреждения, пока не объявлялась. Информации о пострадавших или разрушениях к 22:10 мск также нет.

В начале сентября на Японию обрушился самый мощный за последние 25 лет тайфун «Джеби». Сильные ливни и ветер вызвали перебои в транспортном сообщении: 4 сентября, когда ураган приблизился к западному побережью страны, в Японии отменили более 600 авиарейсов, приостановили движение на железнодорожных линиях Токайдо-синкансэн и Санъё-синкансэн, а также временно перекрыли скоростные автомагистрали. Впоследствии в результате разгула стихии был подтоплен международный аэропорт Кансай возле города Осака. Его местные власти закрыли примерно на неделю, оттуда были эвакуированы тысячи человек.

Фотогалерея 
Последствия тайфуна «Джеби» в Японии

В целом 4 сентября, как уточняет Kyodo, из-за «Джеби» в Западной Японии погибли 11 человек и пострадали более 400. Затем ураган продолжил свое движение в северном направлении, в сторону острова Хонсю. Сила ветра составляла 160 км/ч и местами достигала 215 км/ч.