Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Общество ,  
0 
На японском острове Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,6
По информации Геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 6,6 находился на глубине 31 км. Следом за ним с разницей в 13 минут на острове произошло второе землетрясение магнитудой 5,5
Фото: Koji Sasahara / AP

На втором по величине японском острове Хоккайдо произошло два землетрясения, сообщает Геологическая служба США на своем сайте.

Первое, согласно ее материалам, случилось в 20:07 мск. Эпицентр толчков залегал на глубине 31 км и на удалении 66 км от крупнейшего города острова — Саппоро. Магнитуда землетрясения — 6,6.

Вторые подземные толчки специалисты зафиксировали спустя 13 минут, в 20:20 мск. Эпицентр землетрясения находился в 25 км от города-порта Томакомай. Очаг толчков залегал на глубине 37 км. Магнитуда землетрясения — 5,3.

Угроза цунами, согласно материалам на сайте американской системы предупреждения, пока не объявлялась. Информации о пострадавших или разрушениях к 22:10 мск также нет.

В начале сентября на Японию обрушился самый мощный за последние 25 лет тайфун «Джеби». Сильные ливни и ветер вызвали перебои в транспортном сообщении: 4 сентября, когда ураган приблизился к западному побережью страны, в Японии отменили более 600 авиарейсов, приостановили движение на железнодорожных линиях Токайдо-синкансэн и Санъё-синкансэн, а также временно перекрыли скоростные автомагистрали. Впоследствии в результате разгула стихии был подтоплен международный аэропорт Кансай возле города Осака. Его местные власти закрыли примерно на неделю, оттуда были эвакуированы тысячи человек.

Фотогалерея 
Последствия тайфуна «Джеби» в Японии

В целом 4 сентября, как уточняет Kyodo, из-за «Джеби» в Западной Японии погибли 11 человек и пострадали более 400. Затем ураган продолжил свое движение в северном направлении, в сторону острова Хонсю. Сила ветра составляла 160 км/ч и местами достигала 215 км/ч.