Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56 В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии Quote, 20:27 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25
Убийство Вороненкова ,  
0 

СМИ узнали о разногласиях в семье Вороненкова по его уголовному делу

Условия закрытия дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое ведется в отношении убитого в марте экс-депутата Госдумы Вороненкова, вызвали разногласия в семье политика. Из-за этого СКР не смог прекратить дело до суда
Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова (Фото: Александр Шалгин / ТАСС)

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере за организацию рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью $5 млн, которое ведут следователи в отношении убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, не могли прекратить из-за разногласий родственников. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

​После смерти Вороненкова его семья — вдова Мария Максакова, сын Николай и дочь Екатерина — обратились в Следственный комитет (СКР) России с просьбой прекратить уголовное преследование их родственника. По информации издания, дети бывшего депутата от КПРФ, а также некоторые другие члены их семьи, требовали полной реабилитации Вороненкова. Максакова, в свою очередь, просила закрыть дело даже не по реабилитирующим ее супруга обстоятельствам.

Именно из-за этих споров в СКР не смогли прекратить разбирательство в досудебном порядке, и срок следствия продлили до 24 октября. Газета подчеркивает, что в октябре Вороненкову могут заочно предъявить обвинение в окончательной редакции посмертно, а само дело направить на ознакомление потерпевшему от рейдерского захвата и стороне защиты. В случае если суд признает вину Вороненкова, то его дело будет прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Видео: РБК
Видео: РБК

В конце марта в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков. Когда политик выходил из отеля, в него выстрелил неизвестный. Вороненков скончался на месте происшествия. Позже следователи установили, что исполнителем нападения был бывший боец украинского добровольческого батальона в Донбассе Павел Паршов. Он, в свою очередь, был ранен охранником экс-депутата, и скончался в больнице. По факту убийства российского политика на Украине и в России были заведены уголовные дела.

Власти Украины сразу после совершения нападения заявили о причастности к преступлению российских спецслужб. В Кремле, в свою очередь, называли эту версию абсурдной.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве
Фотогалерея 
Фото: Alisa Berezutska / Facebook

За полгода до убийства Вороненков вместе со своей супругой Марией Максаковой уехал на Украину из-за, по его словам, «несправедливого» уголовного преследования в России. Он проходит по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 (организация фальсификации государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. По этим делам Вороненкова подозревали в махинациях с недвижимостью на $1,2 млн и 6,4 млн руб.