Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16
В петербургской больнице пенсионер напал с ножом на врача Общество, 13:15
Песков счел не компетенцией Кремля вопрос о письмах Сачкова и Сафронова Политика, 13:14
Правительство утвердило правила блокировки сотовой связи в тюрьмах и СИЗО Общество, 13:06
Песков отказался связывать «вакцинофобию» россиян с марками прививок Политика, 13:03
Песков оценил отношения с НАТО фразой про танго в одиночку Политика, 13:03
В приюте рассказали о звонке полиции после пропажи девушек из Дагестана Общество, 13:03
Кремль в ответ на слова Эрдогана напомнил об идее Путина по Совбезу ООН Политика, 13:02
Как «зеленая» этика повлияет на бизнес в Москве РБК и ДПиООС, 12:59
Футбольный «Локомотив» сократил персонал клуба на 50% Спорт, 12:58
Яркие выступления умершего экс-госсекретаря США Колина Пауэлла. Видео Политика, 12:58
В «Локомотиве» заявили о стабильной поддержке со стороны РЖД Спорт, 12:56
Суд вновь рассмотрит иск Citi о взыскании 49% банка «Русский стандарт» Финансы, 12:53
Банк России выпустил монеты с героями мультфильма «Маша и Медведь» Общество, 12:48
Убийство Вороненкова ,  
0 

СМИ узнали о разногласиях в семье Вороненкова по его уголовному делу

Условия закрытия дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое ведется в отношении убитого в марте экс-депутата Госдумы Вороненкова, вызвали разногласия в семье политика. Из-за этого СКР не смог прекратить дело до суда
Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова (Фото: Александр Шалгин / ТАСС)

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере за организацию рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью $5 млн, которое ведут следователи в отношении убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, не могли прекратить из-за разногласий родственников. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

​После смерти Вороненкова его семья — вдова Мария Максакова, сын Николай и дочь Екатерина — обратились в Следственный комитет (СКР) России с просьбой прекратить уголовное преследование их родственника. По информации издания, дети бывшего депутата от КПРФ, а также некоторые другие члены их семьи, требовали полной реабилитации Вороненкова. Максакова, в свою очередь, просила закрыть дело даже не по реабилитирующим ее супруга обстоятельствам.

Именно из-за этих споров в СКР не смогли прекратить разбирательство в досудебном порядке, и срок следствия продлили до 24 октября. Газета подчеркивает, что в октябре Вороненкову могут заочно предъявить обвинение в окончательной редакции посмертно, а само дело направить на ознакомление потерпевшему от рейдерского захвата и стороне защиты. В случае если суд признает вину Вороненкова, то его дело будет прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

В конце марта в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков. Когда политик выходил из отеля, в него выстрелил неизвестный. Вороненков скончался на месте происшествия. Позже следователи установили, что исполнителем нападения был бывший боец украинского добровольческого батальона в Донбассе Павел Паршов. Он, в свою очередь, был ранен охранником экс-депутата, и скончался в больнице. По факту убийства российского политика на Украине и в России были заведены уголовные дела.

Власти Украины сразу после совершения нападения заявили о причастности к преступлению российских спецслужб. В Кремле, в свою очередь, называли эту версию абсурдной.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве
Фотогалерея 
Фото:Alisa Berezutska / Facebook

За полгода до убийства Вороненков вместе со своей супругой Марией Максаковой уехал на Украину из-за, по его словам, «несправедливого» уголовного преследования в России. Он проходит по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 (организация фальсификации государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. По этим делам Вороненкова подозревали в махинациях с недвижимостью на $1,2 млн и 6,4 млн руб.