Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Общество ,  
0 

СМИ показали видео вывода устроившего стрельбу подростка из школы

Подростка, устроившего стрельбу в школе в Ивантеевке, задержали. Видео, как его уводят сотрудники полиции, публикует РЕН ТВ. При стрельбе пострадали четыре человека
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Телеканал «РЕН ТВ» опубликовал видео вывода задержанного подростка из школы №1 в Ивантеевке. Он открыл стрельбу в школе, сообщили в МВД.

На записи видно пожарную машину у здания школы, а также то, как двое полицейских уводят подростка в сторону машины скорой помощи. Видны также ученики школы, находящиеся на улице.

Ранее РБК сообщал со ссылкой на очевидцев, что эвакуация в школе началась после того, как один из учеников 9 «А» класса устроил стрельбу и разбросал дымовые шашки.

«Были стрельба, взрывы. У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть. Мы в соседнем кабинете были. Его одноклассники из окна прыгали, девочка ногу сломала», — рассказал РБК учащийся школы Глеб. Пострадавшая при инциденте ученица Виктория рассказала, что в школе был пожар: «Мы выпрыгнули со второго этажа. У меня сломана нога».

Всего, по данным источников РБК в региональном МЧС, при инциденте пострадали четыре человека, среди которых учительница математики и информатики Любовь Калмыкова и двое подростков. МВД подтвердило только факт ранения четырех человек.

По словам опрошенных РБК учеников, нападавший использовал травматический пистолет.