Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47
Общество ,  
0 

В Москве появились парковки только для электромобилей

Владельцы электромобилей могут парковаться на таких местах бесплатно, а обычные машины на них ставить нельзя
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве появились первые парковочные места, предназначенные только для электромобилей. По словам вице-мэра столицы Максима Ликсутова, знаки, обозначающие парковочные места для электроавтомобилей, установлены только в семи точках в центре Москвы — рядом с электрозарядными станциями в Глинищевском и Большом Николоворобинском переулках, а также на улицах Малая Дмитровка, Большая Бронная, Бахрушина, Остоженка и Красная Пресня. Однако в дальнейшем их число будет расти.

«Каждая мини-парковка рассчитана на два электрокара, обычные машины не смогут там парковаться. Рядом с такими парковками разместят особые предупреждающие знаки, совмещенные с другими, на которых будет изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства Москвы.

По словам Ликсутова, в 2017–2018 годах в Москве планируется установить 157 электрозарядных станций, сейчас в столице работает около 80 таких станций.

Действующие в настоящее время в Москве правила платной парковки предусматривают льготы для владельцев электромобилей: они могут парковаться на всей территории платных парковок бесплатно и без оформления специальных разрешений. Однако искать свободное место для своих машин они до сих пор должны были на общих основаниях.

В июле 2017 года Ликсутов говорил, что власти Москвы планируют довести число зарядных станций для электромобилей на улицах города до 200.

Тогда же глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым в Правила дорожного движения были внесены поправки, предусматривающие введение дорожных знаков и разметки для обозначения мест зарядки электромобилей.