Лента новостей
Представитель Любови Успенской опроверг информацию о ее госпитализации Общество, 10:04 Вам покрышка: как шиномонтаж продает франшизу через Instagram Pro, 10:00 Компания ДЭТРА вошла в состав «ОГК Групп» Пресс-релиз, 10:00 Черышев избежал серьезной травмы в матче чемпионата Испании Спорт, 09:58 Исследование выявило убыль населения в 60 регионах России Общество, 09:49 Реакция на выборы: сколько стоит жилье на Украине весной 2019 года Недвижимость, 09:49 Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52
Общество ,  
0 
В Москве появились парковки только для электромобилей
Владельцы электромобилей могут парковаться на таких местах бесплатно, а обычные машины на них ставить нельзя
Фото: mos.ru

В Москве появились первые парковочные места, предназначенные только для электромобилей. По словам вице-мэра столицы Максима Ликсутова, знаки, обозначающие парковочные места для электроавтомобилей, установлены только в семи точках в центре Москвы — рядом с электрозарядными станциями в Глинищевском и Большом Николоворобинском переулках, а также на улицах Малая Дмитровка, Большая Бронная, Бахрушина, Остоженка и Красная Пресня. Однако в дальнейшем их число будет расти.

«Каждая мини-парковка рассчитана на два электрокара, обычные машины не смогут там парковаться. Рядом с такими парковками разместят особые предупреждающие знаки, совмещенные с другими, на которых будет изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства Москвы.

По словам Ликсутова, в 2017–2018 годах в Москве планируется установить 157 электрозарядных станций, сейчас в столице работает около 80 таких станций.

Действующие в настоящее время в Москве правила платной парковки предусматривают льготы для владельцев электромобилей: они могут парковаться на всей территории платных парковок бесплатно и без оформления специальных разрешений. Однако искать свободное место для своих машин они до сих пор должны были на общих основаниях.

В июле 2017 года Ликсутов говорил, что власти Москвы планируют довести число зарядных станций для электромобилей на улицах города до 200.

Тогда же глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым в Правила дорожного движения были внесены поправки, предусматривающие введение дорожных знаков и разметки для обозначения мест зарядки электромобилей.