Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт
МГТС и МТС запускают в Москве виртуального оператора связи
Общество, 05 сен 2014, 15:29
0
МГТС и МТС запускают в Москве виртуального оператора связи
Проводной оператор МГТС начинает предоставлять под своим брендом услуги сотовой связи: он запускает мультисервисного виртуального оператора в Москве на инфраструктуре материнской компании МТС.
Фото: ИТАР-ТАСС

МГТС начала предоставлять услуги мобильной связи и продавать сим-карты в коде +7 (985) 905, рассказали гендиректор МГТС Андрей Ершов и директор МТС в московском регионе Кирилл Дмитриев.

МГТС продает услуги мобильной связи в пакете с проводной связью, широкополосным доступом в интернет и кабельным телевидением — все вместе будет стоить на 40% дешевле, чем те же услуги по отдельности, заявили Ершов и Дмитриев. В рамках одного контракта можно будет подключить до пяти сим-карт, причем звонки с одной такой сим-карты на другую будут стоить еще дешевле, чем даже внутрисетевые звонки.

Ершов не назвал сумму инвестиций в запуск виртуального оператора — заверил, что они были незначительными. Виртуальные операторы (Mobile Virtual Network Operators, MVNO) обычно работают как перепродавцы услуг связи мобильных операторов: они выкупают оптом трафик (голос и передачу данных), а потом продают его своим абонентам.

МГТС получила MVNO-лицензию год назад, срок действия — до августа 2018 года. Условия лицензии обязывают МТС запустить виртуальную сеть не позднее 2 августа 2015 года.

В России было несколько попыток запустить виртуального оператора, но ни один из них не набрал заметное число абонентов. В 2007 году сеть салонов связи «Евросеть» запустила виртуального оператора с одноименным названием на базе инфраструктуры регионального оператора СМАРТС в Самарской и Ульяновской областях, Башкортостане и Мордовии. Проект свернули через два года.

В мае 2014 года заработал виртуальный оператор Aiva Mobile для трудовых мигрантов из Таджикистана от оператора междугородной и международной связи «Межрегиональный транзит телеком» (МТТ). МТТ планирует подключить до 100 тыс. абонентов, которых хотят завлечь низкими тарифами на звонки в домашнем регионе и передачу данных в интернете. Себестоимость при звонках в СНГ у МТТ ниже, чем у других операторов: оператор построил восемь лет назад оптоволоконную линию связи, соединившую Россию со странами бывшего СССР в Азии.

Запуск виртуального оператора МТС и МГТС соответствует тенденциям в области мобильной и фиксированной связи, рассказала директор по корпоративным коммуникациям «МТТ Групп» Анна Бойко. Aiva Mobile с МГТС не конкурирует, они нацелены на совершенно иную аудиторию, к тому же оператор для мигрантов является федеральным, в отличие от московского проекта МГТС.

Популярность виртуального оператора будет зависеть от того, какой набор услуг будет в его портфеле — например, какой-то сервис, которого нет у конкурентов, может найти свой спрос, считает Элдар Разроев, в прошлом работавший над проектами виртуальных операторов в должности гендиректора сначала «Евросети», а потом и МТТ. По его словам, такой услугой могло бы быть FMC (fixed mobile convergence) — решение, которое позволяет использовать вместе проводной и мобильный телефон. По его оценке, привлечь миллион пользователей для виртуального оператора МГТС не будет проблемой, это лишь вопрос эффективности менеджеров компании.

В России число абонентов виртуальных операторов летом 2013 года составило около 500 тыс., или 0,2% от общего числа пользователей мобильной связи, подсчитали в J’son & Partners Consulting. Аналитики этой компании полагают, что российские показатели примерно соответствуют уровню развивающихся стран Латинской Америки и Восточной Европы.

Ирина Юзбекова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.