Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55
Общество ,  
0 

В КБР для поимки боевиков оцепили целый район: введен режим КТО

Правоохранители Кабардино-Балкарии сообщили о боевых действиях в Урванском районе республики. В настоящее время на территории проводится контртеррористическая операция, сообщает НАК. О числе боевиков и подробностях очередного столкновения пока не сообщается.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Также принято решение о введение режима КТО на части территории, ограниченной южной окраиной населенного пункта Кахун, западной окраиной Нижнего Черека, восточной окраиной Старого Черека и рекой Старый Кахун", - отметили в ведомстве.

В настоящее время проходит активная фаза контртеррористической операции. Режим КТО включает в себя усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а случае их отсутствия - препровождение в полицию для установления личности. Кроме того, допустимо блокирование сотовой связи и эвакуация транспортных средств. Все эти меры будут действовать до конца спецоперации.

Напомним, 20 августа в ходе боестолкновения с сотрудниками полиции были ликвидированы пятеро боевиков. Среди убитых - один из главарей крупной банды, террорист Бамматхан Шейхов. В ходе столкновения ранение получил сотрудник ОМОНа.

Ранее, в июле, в КБР силовики в ходе очередной контртеррористической операции уничтожили четверых боевиков, которые планировали серию терактов. По данным НАК, нейтрализованные члены бандподполья были причастны к ряду убийств и нескольким взрывам. Один из них являлся лидером бандподполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, подчеркнули силовики. В результате перестрелки тяжелое ранение получил один полицейский.