Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04
Общество ,  
0 

Грузия не просила Г.Онищенко о допуске своей продукции на рынок РФ

Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию, в соответствии с которой компании страны обратились в российскую Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с просьбой о возвращении выпускаемой ими продукции на рынок РФ.

"Подобного обращения не было. Это очередная спекуляция со стороны России", - заявила на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

РФ пытается придать "позитивный фон" переговорам о своем вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), считает Н.Каландадзе. "Вопрос российского эмбарго на грузинскую продукцию не связан со вступлением России в ВТО. Грузинская сторона в качестве условия вступления России в ВТО не выдвигает снятие эмбарго", - подчеркнула она.

Как предполагает замглавы МИД Грузии, в интересы компаний страны не входит возвращение на российский рынок.

Ранее производитель минеральной воды "Боржоми" компания IDS Borjomi Georgia призналась, что не направляла никаких просьб в Роспотребнадзор о допуске продукции на российский рынок.

Вместе с тем 16 августа главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о том, то Москва изучает возможность возобновления поставок "Боржоми" в страну. Причина рассмотрения данного вопроса – обращение к российской стороне грузинской компании.