Лента новостей
Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Власти наградили ликвидаторов челябинской аварии
Общество, 05 сен 2011, 14:34
0
Власти наградили ликвидаторов челябинской аварии
Мэрия Челябинска наградила трех сотрудников Федеральной противопожарной службы по Челябинской области за профессионализм и решительность при ликвидации последствий утечки брома на станции Челябинск-Главный 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

"Вы первыми встретили проблему и своими смелыми и решительными действиями помогли городу справиться с ней, рискуя здоровьем. Благодарю вас от имени всех жителей Челябинска", - заявил сити-менеджер города Сергей Давыдов. Сотрудникам противопожарной службы были вручены грамоты и ценные подарки.

Глава администрации Челябинска также добавил, что последствия аварии можно было уменьшить. "Администрацию города несвоевременно поставили в известность о том, что происходит на станции. События развивались с трех часов ночи, сообщили же о них намного позже. По всей видимости, сотрудники железной дороги пытались самостоятельно принять меры", - предположил С.Давыдов. В настоящее время город полностью справился с последствиями происшествия, резюмировал сити-менеджер.

Слова С.Давыдова подтверждает министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин. По его словам, в данный момент специалисты регионального управления МЧС РФ завершили работы по сортировке и перегрузке емкостей с бромом. Поврежденные емкости помещены на платформы с песком, чтобы предотвратить попадание токсичного вещества в почву. Целые сосуды перегружены в спецвагон. В ближайшие часы вагоны будут отправлены из Челябинска в пункты назначения.

Напомним, инцидент с утечкой брома на станции Челябинск-Главный произошел 1 сентября. В вагоне, в котором находилось 2 тыс. 063 стеклянных пятилитровых банок с бромом, разбилось 8-10 емкостей с химическим веществом. По информации Следственного комитета РФ, произошла утечка около 24 литров жидкого брома.

Железнодорожный вагон был вывезен со станции Челябинск-Главный в специально отведенное место, где сотрудники МЧС занялись ликвидацией последствий аварии. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. В результате утечки брома около 200 человек обратились за медицинской помощью, несколько десятков пострадавших были госпитализированы.