Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт
Власти наградили ликвидаторов челябинской аварии
Общество, 05 сен 2011, 14:34
0
Власти наградили ликвидаторов челябинской аварии
Мэрия Челябинска наградила трех сотрудников Федеральной противопожарной службы по Челябинской области за профессионализм и решительность при ликвидации последствий утечки брома на станции Челябинск-Главный 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

"Вы первыми встретили проблему и своими смелыми и решительными действиями помогли городу справиться с ней, рискуя здоровьем. Благодарю вас от имени всех жителей Челябинска", - заявил сити-менеджер города Сергей Давыдов. Сотрудникам противопожарной службы были вручены грамоты и ценные подарки.

Глава администрации Челябинска также добавил, что последствия аварии можно было уменьшить. "Администрацию города несвоевременно поставили в известность о том, что происходит на станции. События развивались с трех часов ночи, сообщили же о них намного позже. По всей видимости, сотрудники железной дороги пытались самостоятельно принять меры", - предположил С.Давыдов. В настоящее время город полностью справился с последствиями происшествия, резюмировал сити-менеджер.

Слова С.Давыдова подтверждает министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин. По его словам, в данный момент специалисты регионального управления МЧС РФ завершили работы по сортировке и перегрузке емкостей с бромом. Поврежденные емкости помещены на платформы с песком, чтобы предотвратить попадание токсичного вещества в почву. Целые сосуды перегружены в спецвагон. В ближайшие часы вагоны будут отправлены из Челябинска в пункты назначения.

Напомним, инцидент с утечкой брома на станции Челябинск-Главный произошел 1 сентября. В вагоне, в котором находилось 2 тыс. 063 стеклянных пятилитровых банок с бромом, разбилось 8-10 емкостей с химическим веществом. По информации Следственного комитета РФ, произошла утечка около 24 литров жидкого брома.

Железнодорожный вагон был вывезен со станции Челябинск-Главный в специально отведенное место, где сотрудники МЧС занялись ликвидацией последствий аварии. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. В результате утечки брома около 200 человек обратились за медицинской помощью, несколько десятков пострадавших были госпитализированы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.