Лента новостей
В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество
Власти наградили ликвидаторов челябинской аварии
Общество, 05 сен 2011, 14:34
0
Власти наградили ликвидаторов челябинской аварии
Мэрия Челябинска наградила трех сотрудников Федеральной противопожарной службы по Челябинской области за профессионализм и решительность при ликвидации последствий утечки брома на станции Челябинск-Главный 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

"Вы первыми встретили проблему и своими смелыми и решительными действиями помогли городу справиться с ней, рискуя здоровьем. Благодарю вас от имени всех жителей Челябинска", - заявил сити-менеджер города Сергей Давыдов. Сотрудникам противопожарной службы были вручены грамоты и ценные подарки.

Глава администрации Челябинска также добавил, что последствия аварии можно было уменьшить. "Администрацию города несвоевременно поставили в известность о том, что происходит на станции. События развивались с трех часов ночи, сообщили же о них намного позже. По всей видимости, сотрудники железной дороги пытались самостоятельно принять меры", - предположил С.Давыдов. В настоящее время город полностью справился с последствиями происшествия, резюмировал сити-менеджер.

Слова С.Давыдова подтверждает министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин. По его словам, в данный момент специалисты регионального управления МЧС РФ завершили работы по сортировке и перегрузке емкостей с бромом. Поврежденные емкости помещены на платформы с песком, чтобы предотвратить попадание токсичного вещества в почву. Целые сосуды перегружены в спецвагон. В ближайшие часы вагоны будут отправлены из Челябинска в пункты назначения.

Напомним, инцидент с утечкой брома на станции Челябинск-Главный произошел 1 сентября. В вагоне, в котором находилось 2 тыс. 063 стеклянных пятилитровых банок с бромом, разбилось 8-10 емкостей с химическим веществом. По информации Следственного комитета РФ, произошла утечка около 24 литров жидкого брома.

Железнодорожный вагон был вывезен со станции Челябинск-Главный в специально отведенное место, где сотрудники МЧС занялись ликвидацией последствий аварии. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. В результате утечки брома около 200 человек обратились за медицинской помощью, несколько десятков пострадавших были госпитализированы.