Лента новостей
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество
В московском автосервисе изъята тонна красной икры
Общество, 05 сен 2008, 14:03
0
В московском автосервисе изъята тонна красной икры
В московском автосервисе недалеко от станции метро "Полежаевская" сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Северному административному округу выявили подпольный цех, где осуществлялась фасовка икры лосося, добытой браконьерским способом, для дальнейшей реализации. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

"Располагая информацией о том, что в этом автосервисе осуществлялась фасовка красной икры под торговыми знаками известных фирм-производителей, сотрудники ОБЭП провели проверочную закупку, установившую, что икра реализовывалась в автосервисе по ценам ниже рыночных, - отметили в ГУВД.

При этом никаких документов на продукцию о качестве и происхождении товара не предоставлялось. Контрольно-кассовая техника при торговле также не использовалась. Расфасованная икра хранилась в антисанитарных условиях, с нарушением всех норм. Незаконная деятельность была организована нелегальными мигрантами из Афганистана. Они задержаны.

В ходе проверки было также изъято более 1 т некачественной икры на сумму более одного 1 млн руб. В настоящее время по результатам проведенной проверки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.ст.171 и 238 Уголовного кодекса РФ (незаконные предпринимательство и производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих правилам безопасности), добавили в ГУВД. Расследование данного дела продолжается. Устанавливаются каналы поступления икры в Москву.

Последний раз крупная партия контрабандной икры в столичном регионе была задержана в декабре 2007г. Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России изъяли в одном из крупных торговых центров Москвы 314 кг черной икры, добытой браконьерским способом. Общая сумма ущерба, нанесенного преступниками водным биоресурсам страны, составила 12 млн руб.

В помещениях торгового центра, помимо икры, были обнаружены оборудованные рабочие места, где производилась расфасовка деликатеса в банки и их закатка при помощи специальных закаточных машин. Там же находилось большое количество тары. Согласно показаниям ветеринарного врача торгового центра, икра осетровых видов рыб на освидетельствование в ветеринарную службу не предоставлялась. Дальнейшее предварительное исследование изъятой икры показало, что этот продукт непригоден для употребления.