Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
Азиатского слона вылечили от наркомании
Азиатский слон, привыкший к героину, который его хозяева давали ему вместе с бананами, успешно прошел продолжительный курс лечения от наркомании, передает Би-би-си.

Азиатский слон, привыкший к героину, который его хозяева давали ему вместе с бананами, успешно прошел продолжительный курс лечения от наркомании, передает Би-би-си.

В 2005 году слона по имени Си Гуан, которому сейчас четыре года, поймали торговцы, незаконно промышлявшие на юго-западе Китая. Когда полиция их арестовала и освободила Си Гуана, выяснилось, что он страдает от ломки: у животного слезились глаза, он постоянно поднимал хобот и громко заявлял о своих страданиях.

Полагают, что торговцы добавляли героин в корм, сначала чтобы сначала поймать гиганта, а после - чтобы держать под контролем. По сообщению официального китайского агентства "Синьхуа", Си Гуана направили на лечение от наркотической зависимости в центр защиты диких животных на острове Хайнань на юго-западе Китая. Ему в течение года вводили метадон в дозах, в пять превышавших стандартные.

По окончании курса лечения Си Гуана выписали, и в субботу он должен прибыть в заповедник города Куньмин — столицы провинции Юньнань.

Азиатские слоны внесены в список видов, находящихся под угрозой вымирания. Согласно данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), в природных условиях их осталось всего 25600 особей.