Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Mattel отзывает с рынка 700 тыс. токсичных игрушек

Американская Mattel Inc., международный лидер в области создания, производства и реализации игрушек и семейных товаров, отзывает с рынка США 700 тыс. игрушек китайского производства из-за повышенного содержания свинца в краске.

Как говорится в заявлении американской комиссии по контролю за безопасностью потребительских товаров, отзыву подлежат 675 тыс. аксессуаров и наборов для куклы Барби, произведенных в период с 30 сентября 2006г. по 20 августа 2007г., а также 8,9 тыс. наборов Big World 6-in-I Bongo Band, передает Associated Press.

Ранее Mattel объявила об отзыве на территории ЕС миллионов игрушек, изготовленных в Китае, по той же причине, а также из-за вставленных в некоторые из них магнитов (игрушки из кукольных наборов Polly Pocket, Doggie Day Care, Tanner, Batman Magna, Shonen Jump's и машинки Pixar Sarge).

В начале августа компания сообщила, что отзывает около 967 тыс. пластиковых игрушек с территории США и примерно 533 тыс. игрушек с других мировых рынков, включая Великобританию, Канаду и Мексику. Общее число отозванных игрушек во всем мире достигло 18,2 млн шт.

В середине августа с.г. стало известно, что владелец китайской компании Lee Der Industrial Co. Ltd., производившей для Mattel игрушки, в которых было обнаружено повышенное содержание свинца, покончил жизнь самоубийством.

Напомним также, что в июле с.г. несколько громких скандалов в США было вызвано сообщениями о повышенном содержании вредных веществ в китайских морепродуктах, предположительном содержании токсичных веществ в китайских зубных пастах.

В середине августа торговый представитель при посольстве КНР в Соединенных Штатах заявил, что КНР направит в США делегацию для обсуждения проблем безопасности и качества пищевой и других видов продукции китайского производства.