Лента новостей
Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт
Арестованы террористы, готовившие взрыв в аэропорту Франкфурта
Общество, 05 сен 2007, 11:53
0
Арестованы террористы, готовившие взрыв в аэропорту Франкфурта
Немецкие власти в среду сообщили об аресте трех подозреваемых в подготовке целой серии взрывов на территории ФРГ. По уточненным данным, речь идет об "исламистской террористической организации", сообщает Associated Press.

Первым о раскрытии заговора в интервью телекомпании ARD заявил министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг. По его словам, трое мужчин были арестованы по подозрению в намерении атаковать международный аэропорт во Франкфурте-на-Майне, а также расположенную неподалеку базу ВВС США в городе Рамштайн.

Немецкий министр отказался раскрывать детали, однако местные журналисты выяснили, что из трех задержанных двое были гражданами Германии, а еще один имел пакистанский паспорт. Есть информация, что террористы были очень близки к осуществлению замысла.

Заметим, что в случае проведения теракта число жертв могло быть действительно большим, поскольку аэропорт во Франкфурте-на-Майне считается крупнейшим в Европе и там всегда много людей.

Стоит отметить, что, хотя Германия и не участвует в военной операции в Ираке, у исламистов есть причины для недовольства внешней политикой ФРГ в связи с участием бундесвера в миротворческой операции в Афганистане. Талибы не раз требовали вывести немецкие войска из этой страны, но Берлин всякий раз отвечал отказом.