Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество
На аукционе продадут отпечатки пальцев и прядь волос Че Гевары
Общество, 05 сен 2007, 13:06
0
На аукционе продадут отпечатки пальцев и прядь волос Че Гевары
Бывший агент ЦРУ и кубинский мигрант собирается выставить на аукцион прядь волос, принадлежащую, по его словам, Че Геваре. Как утверждает 71-летний Густаво Вийолдо (Gustavo Villoldo), прядь волос была отрезана у латиноамериканского революционера перед его похоронами в 1967 году.

Густаво участвовал в поимке Че Гевары в джунглях Боливии. На аукцион он планирует выставить и другие предметы, относящиеся к этому событию. В частности, на торги, которые пройдут с 25 по 26 октября, будет выставлена карта, которую использовали агенты ЦРУ при погоне за Че Геварой, фотографии мертвого тела революционера, комплект отпечатков его пальцев, сделанных перед его погребением, и фрагменты его переписки с последователями-бунтовщиками.

"Мне пора уже выбросить из головы прошлое и передать его кому-нибудь другому", - говорит Густаво.

Пока трудно предположить, сколько может быть выручено на аукционе за все эти предметы, так как доказательств их подлинности нет. Тем не менее, по словам директора американского отделения аукционного дома Heritage в Далласе Тома Слэйтера, собранная Густавом коллекция уникальна. "Я не припомню, чтобы когда-либо на аукцион выставлялись предметы, относящиеся к драматическому периоду карьеры Че Гевары и к его смерти", - говорит Том. Сам продавец рассчитывает получить за нее 7 млн долларов.