Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Общество ,  
0 
На аукционе продадут отпечатки пальцев и прядь волос Че Гевары
Бывший агент ЦРУ и кубинский мигрант собирается выставить на аукцион прядь волос, принадлежащую, по его словам, Че Геваре. Как утверждает 71-летний Густаво Вийолдо (Gustavo Villoldo), прядь волос была отрезана у латиноамериканского революционера перед его похоронами в 1967 году.

Густаво участвовал в поимке Че Гевары в джунглях Боливии. На аукцион он планирует выставить и другие предметы, относящиеся к этому событию. В частности, на торги, которые пройдут с 25 по 26 октября, будет выставлена карта, которую использовали агенты ЦРУ при погоне за Че Геварой, фотографии мертвого тела революционера, комплект отпечатков его пальцев, сделанных перед его погребением, и фрагменты его переписки с последователями-бунтовщиками.

"Мне пора уже выбросить из головы прошлое и передать его кому-нибудь другому", - говорит Густаво.

Пока трудно предположить, сколько может быть выручено на аукционе за все эти предметы, так как доказательств их подлинности нет. Тем не менее, по словам директора американского отделения аукционного дома Heritage в Далласе Тома Слэйтера, собранная Густавом коллекция уникальна. "Я не припомню, чтобы когда-либо на аукцион выставлялись предметы, относящиеся к драматическому периоду карьеры Че Гевары и к его смерти", - говорит Том. Сам продавец рассчитывает получить за нее 7 млн долларов.