Лента новостей
Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах»
Боевики готовили теракт у школы в Грозном
Общество, 05 сен 2005, 14:13
0
Боевики готовили теракт у школы в Грозном
В Чечне предотвращен теракт, который боевики готовили недалеко от здания школы в Грозном, сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на МВД республики. Как сообщил представитель силовых структур, накануне в Ленинском районе чеченской столицы на территории, прилегающей к средней школе номер 14 на улице Чукотская, сотрудники милиции, дежурившие на охране школы, обнаружили мешок со взрывчаткой.

"В полиэтиленовом мешке находились самодельное взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте, состоявшее из артиллерийского снаряда калибра 122 мм, радиостанции "Кенвуд" и детонатора промышленного производства", - сказали в МВД. "Таким образом, был предотвращен теракт, который, скорее всего, планировали рядом со школой", - отметили в ведомстве. В настоящее время в городе проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению взрывного устройства.

В МВД Чечни также сообщили, что сотрудники министерства установили владельца заминированной легковой автомашины, найденной накануне на Гудермесской улице в Октябрьском районе Грозного. "В ходе оперативных мероприятий установлена его личность, с него будут взяты объяснения, кто именно пользовался автомашиной, - сообщил представитель МВД республики. - Предварительные данные свидетельствуют, что взорвать автомобиль планировали 3 сентября, во время траурных мероприятий в связи с событиями в Беслане, и теракт готовился против мирных жителей".

Напомним, что 3 сентября местные жители заметили на Гудермесской улице подозрительный автомобиль и сообщили об этом в РОВД. Сотрудники милиции обнаружили в салоне машины металлическую коробку со взрывным устройством, мощность которого, по оценке экспертов, составила 6 килограммов в тротиловом эквиваленте. Фугас был обезврежен саперами военной комендатуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Промышленность"