Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19
Общество ,  
0 
Во "Внуково" будет аппаратура, выявляющая взрывчатку
Аэропорт "Внуково" в ближайшее время приобретет аппаратуру для определения паров взрывчатых веществ. Об этом на пресс-конференции сообщил сегодня гендиректор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Александров.

По его словам, руководство компании приняло решение о приобретении дополнительных технических средств по проверке багажа и пассажиров. В настоящее время в аэропорту начато совместное патрулирование силами МВД и службы безопасности аэропорта.

По словам В.Александрова, снижения объема пассажирских перевозок в связи с последними трагическими событиями в России пока не наблюдается. Пассажиры аэропорта с пониманием относятся к повышенным мерам безопасности.

Напомним, на днях госкомиссия, расследовавшая обстоятельства недавних терактов в самолетах Ту-134 и Ту-154, инициировала принятие ряда экстренных мер по повышению уровня безопасности на транспорте. Так, были направлены указания, обязывающие вносить паспортные данные пассажиров в информационные базы и авиабилеты. Эта информация беспрепятственно предоставляется МВД. Досмотровые группы в аэропортах усилены сотрудниками МВД России. Кроме того, ужесточены правила регистрации и посадки пассажиров на воздушные суда. Направлены указания по оформлению билетов только при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность пассажиров.

Также в связи с недавними взрывами российских авиалайнеров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" согласилось выполнить предписание властей США по усилению мер безопасности на авиарейсах, следующих в Россию и из России. Особое внимание будет уделено проверке пассажиров и их багажа. Выполнение предписания властей США требует, помимо значительного увеличения персонала и расходов, увеличения времени на досмотр пассажиров до 5 часов, в связи с чем пассажиры будут обязаны прибывать в аэропорт за 5 часов до вылета.

Ранее заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин отчитался об усилении мер авиабезопасности в России. В частности он заявил, что рассматривается возможность создания в системе транспортной милиции института офицеров безопасности по сопровождению авиарейсов. А.Чекалин отметил, что такие сотрудники в штатском могли бы сопровождать самолеты опасных направлений. Кроме того, считает замминистра, они могли бы следить за поведением граждан и пресекать случаи хулиганства во время полета.

Прорабатывается вопрос о взятии под милицейскую охрану периметра авиапредприятий и аэропортов. Кроме того, МВД и Минтранс РФ пришли к выводу о необходимости форсирования работы над законом "Об авиационной безопасности", в котором, в частности, необходимо установить перечень предметов, запрещенных к перевозке, а также "законодательно определить снятие пассажира или багажа с рейса".

МВД, Минтранс и Минэкономразвития РФ разрабатывают также систему по введению биометрических данных в гражданские и заграничные паспорта граждан России для того, чтобы исключить их подделку.