Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Общество ,  
0 
Глава МВД Северной Осетии подал в отставку
Сегодня министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант Казбек Дзантиев подал рапорт об отставке.

Как сообщили в МВД Северной Осетии, это решение принято самостоятельно, несмотря на оценку действий североосетинской милиции со стороны руководства России во время операции по освобождению заложников.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая накануне с телеобращением к нации, признал, что последний террористический акт даже в ряду предшествующих событий занимает особое положение, потому что объектом нападения стали дети. В связи с этим он считает необходимым создать новую систему взаимодействия сил и средств осуществляющих контроль на Северном Кавказе, антикризисную систему управления с новым подходом к деятельности правоохранительных органов.

Президент также признал, что власти не смогли адекватно среагировать на развитие опасных процессов в стране. Мы обязаны создать гораздо более эффективную систему безопасности, потребовать от наших правоохранительных органов действий, которые были бы адекватны уровню и размаху появившихся новых угроз, заявил президент.

Между тем, количество погибших в Беслане увеличилось до 333 человек. Минувшей ночью в республиканской детской больнице во Владикавказе скончались трое раненых детей: двухлетний Георгий Дауров, восьмилетняя Диана Кокоева, а также двенадцатилетняя Стелла Валигазова.

Всего в результате теракта пострадали свыше 700 человек. Кроме того, около 260 человек числятся пропавшими без вести. Родители приносят фотографии своих детей, сообщают об их особых приметах, затем эти данные направляются сотрудникам ФСБ для дальнейшего поиска пропавших или идентификации их тел.

Сейчас оцепление у школы №1, где в течение трех суток удерживались заложники уже снято. Родственникам разрешено подходить к школе. Многие из жителей города приносят к разрушенному зданию цветы.

Как сообщалось ранее, власти Северной Осетии приняли решение о сносе школы и создании на ее месте мемориала в память погибших заложников.

6-7 сентября объявлены в России днями траура.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России