Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество
Глава МВД Северной Осетии подал в отставку
Общество, 05 сен 2004, 10:09
0
Глава МВД Северной Осетии подал в отставку
Сегодня министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант Казбек Дзантиев подал рапорт об отставке.

Как сообщили в МВД Северной Осетии, это решение принято самостоятельно, несмотря на оценку действий североосетинской милиции со стороны руководства России во время операции по освобождению заложников.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая накануне с телеобращением к нации, признал, что последний террористический акт даже в ряду предшествующих событий занимает особое положение, потому что объектом нападения стали дети. В связи с этим он считает необходимым создать новую систему взаимодействия сил и средств осуществляющих контроль на Северном Кавказе, антикризисную систему управления с новым подходом к деятельности правоохранительных органов.

Президент также признал, что власти не смогли адекватно среагировать на развитие опасных процессов в стране. Мы обязаны создать гораздо более эффективную систему безопасности, потребовать от наших правоохранительных органов действий, которые были бы адекватны уровню и размаху появившихся новых угроз, заявил президент.

Между тем, количество погибших в Беслане увеличилось до 333 человек. Минувшей ночью в республиканской детской больнице во Владикавказе скончались трое раненых детей: двухлетний Георгий Дауров, восьмилетняя Диана Кокоева, а также двенадцатилетняя Стелла Валигазова.

Всего в результате теракта пострадали свыше 700 человек. Кроме того, около 260 человек числятся пропавшими без вести. Родители приносят фотографии своих детей, сообщают об их особых приметах, затем эти данные направляются сотрудникам ФСБ для дальнейшего поиска пропавших или идентификации их тел.

Сейчас оцепление у школы №1, где в течение трех суток удерживались заложники уже снято. Родственникам разрешено подходить к школе. Многие из жителей города приносят к разрушенному зданию цветы.

Как сообщалось ранее, власти Северной Осетии приняли решение о сносе школы и создании на ее месте мемориала в память погибших заложников.

6-7 сентября объявлены в России днями траура.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России