Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Общество ,  
0 
Сегодня в Беслане пройдут похороны первых жертв теракта
В Беслане сегодня пройдут первые похороны погибших при теракте. За помощью в организации похорон к местным властям обратились пять семей погибших, родственники которых погибли в первые дни трагедии.

По осетинской традиции погибшие будут похоронены рядом со своими родственниками. То есть общего мемориального захоронения в Беслане не будет. Напомним, что 6 и 7 сентября в России объявлены днями национального траура.

Между тем, Сегодня в Москве ожидают прибытия еще до 30 детей, пострадавших при теракте в Беслане Северной Осетии. Сейчас в больницах республики врачи осматривают детей и отбирают тех, кто нуждается в специальном лечении в центральных клиниках страны, и сможет перенести перелет. Накануне два самолета МЧС Ил-76 доставили в столицу шестерых детей, получивших тяжелые ранения. Трем из них уже провели операции. Все операции прошли успешно.

Как сообщили во Всероссийском центре медицины катастроф "Защита", в госпиталях Москвы подготовлено до 200 койко-мест для пострадавших в теракте. В частности, в 13-й детской больнице подготовлено 80 мест, в 9-й детской больнице - 40 мест, в Бассейной федеральной больнице - 20 мест, в НИИ скорой помощи им.Склифосовского - до 50 мест. Все места подготовлены для приема больных с травмами и ранениями различного характера.

Однако дети доставляются не только в Москву. 11 детей вчера были доставлены в ожоговый центр Ростова-на-Дону, который считается одним из лучших лечебных заведений такого профиля в стране. У всех детей – ожоги большой степени.

Напомним, что по последним официальным данным, в результате теракта погибли 330 человек, в том числе 156 детей. Причём, 70 человек скончались в больницах от ран. Об этом в субботу вечером сообщил руководитель информационно аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев. По его словам, в больницах остаются 448 пострадавших, из них 63 человека - в тяжелом состоянии.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России