Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика
В Ираке продолжаются нападения на войска США
Общество, 05 сен 2004, 02:01
0
В Ираке продолжаются нападения на войска США
В разных районах Ирака продолжаются столкновения между боевиками и военными американских войск. Так, в результате минометного обстрела одной из американских баз в Багдаде погибли двое американских военнослужащих, еще 16 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили представители американского военного командования, инцидент произошел накануне во второй половине дня на западных окраинах иракской столицы, передает АР. Американские военные проводят розыск лиц, осуществивших нападение.

Вместе с тем, в иракском г.Мосул в результате ожесточенных столкновений между боевиками и американскими войсками погиб один человек, ранены, по меньшей мере, еще семь. Как сообщили представители полиции страны, столкновения начались накануне вечером после того, как американский патруль был обстрелян неизвестными, передает Europa Press.

По сообщениям свидетелей, боевики обстреляли американские войска противотанковыми ракетами, после чего начались столкновения. В свою очередь, в медицинских учреждениях города сообщили, что в результате столкновений погибла иракская женщина, еще семь гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. В настоящий момент перестрелка в Мосуле прекратилась.

Также вчера вечером в Ираке были взяты в заложники четверо иорданских водителей. В заявлении ранее неизвестной группировки, назвавшейся "Воинами Эль-Фаллуджи", говорится, что водители доставляли грузы для американских военных, об этом сообщил катарский спутниковый телеканал Al Jazeera. "Это - последнее предупреждение тем, кто сотрудничает с американскими войсками в Ираке", - отмечается в документе. При этом боевики не выдвинули никаких требований. Также с их стороны не прозвучали угрозы убить заложников.

Напомним, что накануне в результате взрыва заминированного автомобиля рядом с американской авиабазой в 40 км от Багдада ранения получили три человека - военнослужащий армии США и двое иракцев.

Сегодня стало известно, что закрытие офиса телекомпании Al Jazeera в Багдаде продлено еще на месяц - за проявленное неуважение к официальному решению о закрытии и продолжение вещания с территории Ирака, проведение встреч и интервью, умышленное игнорирование запрета на вещание.

Телекомпания, финансируемая из Катара, вызывает раздражение многих арабских государств и США. Именно эфиры этой телекомпании, как правило, первые транслируют заявления боевиков, захвативших заложников в различных странах. Кроме того, сообщения компании освещают ход военных операций в Ираке и Афганистане не так, как хотелось бы мировому сообществу.

Напомним, корпункт катарского телеканала был закрыт 5 авуста с.г. за то, что Al Jazeera, по мнению иракского правительства, призывала к насилию. Руководство телеканала было обвинено в разжигании ненависти, предоставлении эфира членам экстремистских группировок.