Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США

Новую схему въезда планируют запустить после того, как темпы заболеваемости COVID-19 начнут снижаться. В планах у Байдена поэтапное смягчение ограничений, основным принципом которого будет обязательная вакцинация для прибывающих
Фото: Jae C. Hong / AP
Фото: Jae C. Hong / AP

Администрация президента США Джо Байдена разрабатывает план, согласно которому почти все иностранцы, желающие въехать на территорию страны, должны быть полностью вакцинированы против коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома.

По его словам, американские власти намерены возобновить международный туризм, что будет способствовать развитию бизнеса для авиакомпаний и туриндустрии. Однако Вашингтон не готов ради этого немедленно снимать ограничения, так как на территории США и других стран наблюдается рост числа заразившихся «дельта»-штаммом, отметил он.

Представитель администрации допустил дальнейший рост числа заболевших, поэтому, по его словам, власти США на этом этапе сохранят существующие ограничения на въезд иностранцев.

Байден ввел ограничения на въезд из Индии
Общество
Фото:Naveen Sharma / Global Look Press / Keystone Press Agency

По его словам, в планах у Байдена поэтапное смягчение ограничений, основным принципом которого будет обязательная вакцинация для прибывающих в США, за некоторыми исключениями. Собеседник агентства сообщил, что рабочие группы при администрации президента разрабатывают соответствующий план, чтобы быть готовыми к переходу на «новую систему» в любое время.

В настоящее время запрет на въезд в США касается большинства иностранцев, которые за последние 14 дней посещали Индию, Великобританию, Ирландию, Китай, Южную Африку, Иран, Бразилию и страны Евросоюза, за исключением постоянных резидентов, членов семей американцев и некоторых других категорий. Все приезжающие в США независимо от того, вакцинированы они или нет, должны предъявить отрицательный тест на COVID-19.

Согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте в мире по показателям заболеваемости и смертности от COVID-19. Так, за весь период пандемии в стране коронавирусом заразились более 35 млн человек, из которых почти 615 тыс. скончались.