Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
Испанская полиция задержала одного из лидеров «русской мафии»
Общество, 05 авг, 13:48
0
Испанская полиция задержала одного из лидеров «русской мафии»
В Марбелье испанская полиция задержала трех криминальных авторитетов из «русской мафии», которые собрались для обсуждения убийства представителя конкурирующего клана
Фото: Paolo Aguilar / EPA / ТАСС

Национальная полиция Испании сообщила о задержании трех воров в законе, одного из которых власти считают третьим человеком в иерархии так называемой русской мафии, сообщает издание Sur со ссылкой на агентство EP. Всем им предъявлены обвинения в подготовке убийства, подделке документов и участии в преступном сообществе.

Криминальные авторитеты собрались, чтобы обсудить убийство члена одного из конкурирующих преступных кланов и тем самым продемонстрировать свою силу. Один из них попал в поле зрения правоохранительных органов, когда, находясь в Литве, пытался взять контроль над ситуацией в Испании после ареста в этой стране 129 членов «русской мафии». По данным полиции, он отдавал приказы и выступал арбитром между группировками, делившими влияние.

Еще двое участников «сходки» являлись, по данным полиции, выходцами из Грузии. При них были обнаружены поддельные польские и украинские документы.

В ходе наблюдения полицейские выявили большое количество квартир и гостиничных номеров, которые использовались преступниками. В них были проведены обыски.

Имена задержанных в полиции не назвали. Агентство «РИА Новости» со ссылкой на испанскую полицию сообщило о том, что проживавший в Литве авторитет является гражданином Армении с инициалами А.S., а два других вора в законе — гражданами Грузии с инициалами L.B. и I.P.

РБК направил запрос в посольство России в Испании.

В конце 2015 года власти Испании выдвинули обвинения против 26 россиян, которых считают причастными к ​деятельности тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории королевства. По версии испанской прокуратуры, члены тамбовской ОПГ и связанные с ними лица создали в Испании сеть фиктивных компаний, на которые оформлялась недвижимость, купленная на преступные деньги из России.

В этом году испанская полиция провела операцию Kus, в ходе которой были задержаны более ста причастных к «русской мафии». Большинство из них оказались уроженцами Грузии и Армении, действовавшими в различных районах Испании и Франции. В операции участвовали в том числе и сотрудники Интерпола.