Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Испанская полиция задержала одного из лидеров «русской мафии»
Общество, 05 авг, 13:48
0
Испанская полиция задержала одного из лидеров «русской мафии»
В Марбелье испанская полиция задержала трех криминальных авторитетов из «русской мафии», которые собрались для обсуждения убийства представителя конкурирующего клана
Фото: Paolo Aguilar / EPA / ТАСС

Национальная полиция Испании сообщила о задержании трех воров в законе, одного из которых власти считают третьим человеком в иерархии так называемой русской мафии, сообщает издание Sur со ссылкой на агентство EP. Всем им предъявлены обвинения в подготовке убийства, подделке документов и участии в преступном сообществе.

Криминальные авторитеты собрались, чтобы обсудить убийство члена одного из конкурирующих преступных кланов и тем самым продемонстрировать свою силу. Один из них попал в поле зрения правоохранительных органов, когда, находясь в Литве, пытался взять контроль над ситуацией в Испании после ареста в этой стране 129 членов «русской мафии». По данным полиции, он отдавал приказы и выступал арбитром между группировками, делившими влияние.

Еще двое участников «сходки» являлись, по данным полиции, выходцами из Грузии. При них были обнаружены поддельные польские и украинские документы.

В ходе наблюдения полицейские выявили большое количество квартир и гостиничных номеров, которые использовались преступниками. В них были проведены обыски.

Имена задержанных в полиции не назвали. Агентство «РИА Новости» со ссылкой на испанскую полицию сообщило о том, что проживавший в Литве авторитет является гражданином Армении с инициалами А.S., а два других вора в законе — гражданами Грузии с инициалами L.B. и I.P.

РБК направил запрос в посольство России в Испании.

В конце 2015 года власти Испании выдвинули обвинения против 26 россиян, которых считают причастными к ​деятельности тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории королевства. По версии испанской прокуратуры, члены тамбовской ОПГ и связанные с ними лица создали в Испании сеть фиктивных компаний, на которые оформлялась недвижимость, купленная на преступные деньги из России.

В этом году испанская полиция провела операцию Kus, в ходе которой были задержаны более ста причастных к «русской мафии». Большинство из них оказались уроженцами Грузии и Армении, действовавшими в различных районах Испании и Франции. В операции участвовали в том числе и сотрудники Интерпола.