Лента новостей
Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35
Общество ,  
0 
Чемпион «Тур де Франс» напал с метлой на дом актера Тиля Швайгера
Испанская полиция задержала бывшего победителя велогонки «Тур де Франс» Яна Ульриха. Причиной стала его хулиганская выходка на вилле немецкого актера и режиссера Тиля Швайгера
Ян Ульрих (Фото: EPA-EFE )

Ульрих и Швайгер отдыхали на Мальорке, где их дома находятся по соседству. Накануне Швайгер устроил у себя во дворе вечеринку. В один момент он обнаружил, что вооруженный метлой Ульрих перелез через забор и стал угрожать гостям актера. На все призывы Швайгера покинуть территорию виллы бывший спортсмен ответил отказом, после чего хозяин дома вызвал полицию, сообщает Deutsche Welle.

Ульриха отправили в полицейский участок. После допроса он был временно отпущен домой, однако ему категорически запретили общаться с соседом. Ожидается, что наказание велосипедисту будет вынесено позже.

Издание Frankfurter Allgemeine указывает, что Швайгер и Ульрих одно время дружили, однако велосипедист сильно изменился и стал вести себя неадекватно. «Я надеюсь, что он вернется в качестве доброжелательного человека, который очень любит жену и детей», — заявил актер.

Ян Ульрих в 1997 году выиграл велогонку по дорогам Франции, а в 2000 году завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Сиднее. В течение нескольких лет им​енно немец был основным соперником американца Лэнса Армстронга. Позже оба были признаны виновными в употреблении допинга и лишены целого ряда наград. При этом Ульрих отказался возвращать медаль Олимпиады, заявив, что в то время все принимали запрещенные препараты.

Швайгер известен по ролям в фильмах «Достучаться до небес», «Бесславные ублюдки», «Босиком по мостовой». Выступал он и в качестве режиссера, создав такие ленты как «Красавчик», «Соблазнитель», «Мед в голове».