Лента новостей
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48
Гибель журналистов в ЦАР ,  
0 
СК направил на экспертизу тела погибших в ЦАР журналистов
Следственный комитет направил тела погибших в Центральноафриканской Республике в экспертное учреждение для экспертиз
Фото: Владислав Шатило / РБК

После того как тела погибших в ЦАР российских журналистов прибыли на родину, их направили в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинских экспертиз. В заявлении официального представителя ведомства Светланы Петренко указывается, что это необходимо для установления причин их гибели.

Ожидается, что экспертиза займет около двух дней, похороны после прощания в Московской соборной мечети пройдут 8 августа.

В СК также отметили, что в ходе расследования допрашиваются коллеги и знакомые журналистов, а также лица, которые могут располагать какими-либо сведениями.

Родственники погибших признаны потерпевшими.

Корреспондент Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев были убиты в ЦАР 31 июля при невыясненных обстоятельствах. Их тела были обнаружены в расстрелянном автомобиле. В живых остался лишь водитель, который в настоящее время находится под охраной спецслужб ЦАР.

Известно, что журналисты ездили в Африку для съемки документального фильма о частной военной компании Вагнера. Существует несколько версий случившегося. По одной из них, целью нападения было ограбление. Деньги и ценные вещи на месте происшествия обнаружены не были.