Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09
Общество ,  
0 

«Бургер Кинг» подаст в суд на Сергея Шнурова

Компания «Бургер Кинг Россия» подает в суд на Сергея Шнурова за стихотворение про ее промокод. Компания намерена потребовать с музыканта компенсацию или написания нового стихотворения, в котором она будет упоминаться положительно
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

«Бургер Кинг Россия» подает иск к лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову по месту жительства музыканта в Санкт-Петербурге, рассказал РБК директор компании по маркетингу Иван Шестов. Претензии компании связаны со стихотворением музыканта, в котором есть упоминание «Бургер Кинг» и утверждение о том, что промокод компании «не однажды доводил до икот».

Как утверждает Шестов, Шнуров не имел права использовать название бренда в своем произведении и тем более упоминать его в негативном ключе. Помимо этого в «Бургер Кинг» считают, что утверждения Шнурова как медийной персоны вводят потребителей в заблуждение и могут негативно отразиться на продажах.

В своем иске «Бургер Кинг Россия» намерена потребовать от Шнурова компенсацию в размере 200 тыс. руб. или опубликовать другое стихотворение, в котором компания будет упоминаться в положительном смысле.

Стихотворение, вызвавшее недовольство «Бургер Кинг», Шнуров опубликовал 1 августа в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте». В стихотворении рассказывается про различные способы заработка, в том числе фраза «​Бургер Кинг, промокод не однажды доводил до икот». Только в Instagram этот пост отметили значком «нравится» более 50 тыс. человек.

В начале августа суд оштрафовал фирму-организатора концерта группы «Ленинград» в Новосибирске. Причиной стала нецензурная брань, звучавшая из уст музыкантов во время выступления. Сам Шнуров на просьбы убрать мат заявлял, что «из песни слова не выкинешь».