Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
Общество ,  
0 

«Бургер Кинг» подаст в суд на Сергея Шнурова

Компания «Бургер Кинг Россия» подает в суд на Сергея Шнурова за стихотворение про ее промокод. Компания намерена потребовать с музыканта компенсацию или написания нового стихотворения, в котором она будет упоминаться положительно
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

«Бургер Кинг Россия» подает иск к лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову по месту жительства музыканта в Санкт-Петербурге, рассказал РБК директор компании по маркетингу Иван Шестов. Претензии компании связаны со стихотворением музыканта, в котором есть упоминание «Бургер Кинг» и утверждение о том, что промокод компании «не однажды доводил до икот».

Как утверждает Шестов, Шнуров не имел права использовать название бренда в своем произведении и тем более упоминать его в негативном ключе. Помимо этого в «Бургер Кинг» считают, что утверждения Шнурова как медийной персоны вводят потребителей в заблуждение и могут негативно отразиться на продажах.

В своем иске «Бургер Кинг Россия» намерена потребовать от Шнурова компенсацию в размере 200 тыс. руб. или опубликовать другое стихотворение, в котором компания будет упоминаться в положительном смысле.

Стихотворение, вызвавшее недовольство «Бургер Кинг», Шнуров опубликовал 1 августа в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте». В стихотворении рассказывается про различные способы заработка, в том числе фраза «​Бургер Кинг, промокод не однажды доводил до икот». Только в Instagram этот пост отметили значком «нравится» более 50 тыс. человек.

В начале августа суд оштрафовал фирму-организатора концерта группы «Ленинград» в Новосибирске. Причиной стала нецензурная брань, звучавшая из уст музыкантов во время выступления. Сам Шнуров на просьбы убрать мат заявлял, что «из песни слова не выкинешь».