Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Общество ,  
0 
Малайзия подтвердила принадлежность найденного обломка рейсу MH370
Найденный на острове Реюньон обломок самолета принадлежит пропавшему в марте 2014 года рейсу MH370, подтвердили власти Малайзии. Во Франции, где проходит экспертиза, заявили, что этот вывод еще не подтвержден
Найденный обломок самолета на острове ​Реюньон в Индийском океане (Фото: AP)

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что найденный на острове Реюньон в Индийском океане обломок самолета ​​принадлежит пропавшему рейсу MH370, сообщает Reuters. «Сегодня, спустя 515 дней после исчезновения самолета, я с тяжелым сердцем должен сказать, что международная команда экспертов окончательно подтвердила, что обломки самолета, найденные на острове Реюньон, действительно принадлежат MH370», — сказал малайзийский премьер в телевизионном заявлении.

Французская сторона, которая проводит экспертизу найденных частей самолета, не подтвердила заявление малайзийского премьера, пишет Reuters. По словам заместителя прокурора, есть «большая вероятность» того, что найденный фрагмент самолета принадлежит MH370, но это еще не подтверждено. Он также отметил, что эксперты продолжают работу. По его словам, на экспертизу также будет направлен чемодан, найденный на острове Реюньон в месте обнаружения фрагмента самолета.

Обломок неопознанного самолета был найден на французском острове Реюньон в Индийском океане 29 июля 2015 года. Фрагмент является частью управляющей поверхности крыла самолета. Ранее сообщалось, что найденный обломок оброс раковинами, видимо, он пробыл в воде долгое время. Как сообщает Bloomberg, найденные обломки подтвердили гипотезу о том, что Boeing разбился в Индийском океане, выдвинутую в ходе расследования исчезновения лайнера. Однако найденные части самолета не помогли установить место, где самолет отклонился от курса, и причины этого.

Ранее эксперт в сфере авиационной безопасности Ксавье Тительман отмечал, что найденные у побережья Реюньона обломки могут принадлежать пропавшему в 2014 году борту MH370. При этом он подчеркнул, что обнаружение обломка совсем не указывает на то, что остальные фрагменты находятся где-то рядом, так как фрагмент могло пригнать волнами из другой части океана.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с результатами расследования, также писало, что обломок принадлежит самолету Boeing 777. По словам собеседника агентства, инженеры Boeing после изучения фотографий обломка подтвердили, что он является фрагментом самолета модели 777.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, направлявшийся из Куала-Лумпура в Пекин, 8 марта 2014 года отклонился от маршрута и пропал. На его борту находились 239 пассажиров и членов экипажа. По предварительным данным, самолет мог упасть в Индийский океан.