Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Нижегородское убийство ,  
0 
Нижегородского убийцу проверят на причастность к еще одному убийству
Олега Белова, подозреваемого в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде, проверяют на причастность к убийству в 2014 году местной студентки. Следователи заметили его сходство с фотороботом, фигурировавшем в том деле
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми (Фото: ТАСС)

Подозреваемого в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде Олега Белова проверяют на причастность к изнасилованию и убийству местной студентки в 2014 году. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, Белов похож на фоторобот, фигурировавший в расследовании того дела.

По данным источника, речь идет об убийстве 19-летней студентки Марии Гликиной, тело которой с признаками насильственной смерти и изнасилования было обнаружено в ноябре прошлого года в заброшенном доме на улице Студеной в Нижнем Новгороде. Собеседник подчеркнул, что дело об убийстве Гликиной не раскрыто до сих пор.

Белов является фигурантом уголовного дела об убийстве своих шестерых малолетних детей и супруги. Их расчлененные тела были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме, где проживала семья. Сам Белов был задержан спустя несколько часов во Владимирской области. В этом же регионе, в городе Гороховце, было обнаружено тело его матери. Решается вопрос об объединении в одно производство уголовных дел об убийстве​ в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова во Владимирской области.

В настоящее время Белов находится в больнице города Коврова Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Ранее в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что при улучшении состояния здоровья с ним начнутся следственные действия, а затем будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Параллельно СКР завел уголовное дело против начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова. Ему предъявили обвинение по статье «халатность». В СКР считают, что сотрудники администрации на протяжении трех лет игнорировали сигналы о том, что дети проживали в опасной обстановке.​