Лента новостей
Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество
Нижегородского чиновника обвинили в халатности после убийства детей
Нижегородское убийство, 05 авг 2015, 13:05
0
Нижегородского чиновника обвинили в халатности после убийства детей
В связи с убийством шести детей СКР возбудил дело против чиновника районной администрации Нижнего Новгорода. Он не принял «никаких мер», чтобы лишить отца-убийцу родительских прав, считают следователи
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми (Фото: ТАСС)

Начальнику управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорю Крючкову предъявлено обвинение в халатности в связи с делом об убийстве шести детей и их матери. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В СКР считают, что сотрудники администрации на протяжении трех лет игнорировали сигналы о том, что дети проживали в опасной обстановке. «Они вообще не ставили вопрос об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере», — заявил Маркин. По его словам, если бы сотрудники администрации района вовремя обратились в суд с иском о лишении Олега Белова (отец детей и главный обвиняемый в убийстве) родительских прав, то можно было бы «с уверенностью говорить», что «не было бы и столь тяжких последствий».

В отношении Крючкова возбуждено дело по ч.3 ст.293 УК РФ («Халатность»). Максимальное наказание по данной статье — семь лет лишения свободы.

Накануне уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что ​Белова как минимум дважды пытались лишить родительских прав. «В 2011 году органы опеки подавали иск на лишение родительских прав отца, но мать просила не лишать. Кроме того, в июле 2015 года мать уже сама подавала в суд иск о лишении родительских прав отца, но на заседания суда 08.07 и 27.07 не явилась», — сообщил омбудсмен. По его словам, семью «нельзя назвать благополучной, она стояла на социальном учете, и ею занимались органы социальной защиты Нижнего Новгорода».

Белов стал обвиняемым по делу о массовом убийстве детей, до сегодняшнего дня он проходил в статусе подозреваемого. Накануне он был задержан во Владимирской области, оказал сопротивление полицейским и получил ранение. Сейчас обвиняемый находится в больнице, как только ему станет лучше, с ним начнутся следственные действия. После этого будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщил Маркин, в настоящее время решается вопрос об объединении в одном производстве уголовных дел об убийстве в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова во Владимире, тело которой было обнаружено накануне. «Следствием уже обнаружено и приобщено к делу в качестве вещественного доказательства орудие совершения убийств», — сообщил представитель СКР.

Ведомство проверяет Церковь адвентистов седьмого дня, в которой состоял Белов, сообщает СКР. В офисах религиозной организации проводятся обыски, причем не только в Нижегородской области.

Кроме того, областная прокуратура потребовала управление СКР возбудить уголовное дело против полицейских, игнорировавших заявления матери детей. Как говорится на сайте ведомства, в органы полиции не менее 6 раз поступали заявления от Зайцевой Ю.В. о насилии со стороны Белова, однако они не были рассмотрены должным образом.