Лента новостей
Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика
Посольство США в Москве снова принимает заявки на визы в полном объеме
Общество, 05 авг 2014, 16:56
0
Посольство США в Москве снова принимает заявки на визы в полном объеме
Консульский отдел посольства США в Москве снова начал принимать заявки на визы в полном объеме. Об этом сообщается в официальном твиттере дипломатического представительства.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщили РБК в посольстве, «ремонтные работы завершены, визовый отдел вернулся к нормальному режиму работы. Технические проблемы в транспортно-визовой системе остаются на стадии решения».

Выдача американских виз в России и во всем мире была приостановлена 30 июля в связи с техническими неполадками, которые возникли еще 25 июля. Как заявляла представитель Госдепартамента США Мэри Харф, проблемы были связаны со сбоем программного обеспечения Microsoft и Oracle.

Харф также отметила, что в результате большого объема скопившихся заявок на визы потребуются недели, чтобы выйти на прежний объем выдачи заявок.

Для того, чтобы забрать загранпаспорта без виз, необходимо было отправить на почту диппредставительства письмо с соответствующим требованием. В течение тех нескольких дней, пока работа баз данных для выдачи виз восстанавливалась, сохранялась возможность получения срочной визы. В качестве исключения рассматривались случаи, связанные с «экстраординарными обстоятельствами гуманитарного характера, вопросами жизни и смерти».

В Ассоциации туроператоров России в связи с возникшей ситуацией заявляли, что в случае, если решение проблемы не затянется, то проблемы США с выдачей виз не повлияют на поток российских туристов в эту страну.

Георгий Перемитин