Лента новостей
«Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто
Крымские власти заявили об отключении украинского МТС в Симферополе
Общество, 05 авг 2014, 16:20
0
Крымские власти заявили об отключении украинского МТС в Симферополе
Оператор связи «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе, рассказал РБК вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. В «МТС-Украина» говорят, что никого не отключают, но подтверждают сбои в Симферополе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сеть «МТС-Украина» в Симферополе сейчас испытывает проблемы со связью из-за сбоев, на остальной территории Крыма связь работает без ограничений, рассказала представитель оператора Виктория Рубан. «Сейчас наши технические специалисты пытаются выяснить, что произошло в Симферополе: не работает угловой объект связи, который обеспечивает работу в этом городе», - пояснила Рубан. Она уверяет, что оператор не отключал абонентов в одностороннем порядке – это противоречит сути бизнеса компании.

О том, что обслуживание абонентов в Крыму прекратится 5 августа, Полонский рассказывал еще раньше, ссылаясь на представителей украинских мобильных сетей. По его словам, отключение произойдет в течение 48 часов – сразу отключить связь по всему Крыму из Киева невозможно. Сейчас связь отключает только один оператор, но есть информация и о других будущих отключениях, хотя сами операторы это отрицают на публике, сказал сегодня Полонский ИТАР-ТАСС.

Сегодня в киевский офис «МТС-Украина» пришли украинские силовики с автоматами, которые обвинили оператора в сепаратизме и поддержке врага, рассказал РБК источник, близкий к «МТС-Украина». По его данным, силовики хотели отключить весь Крым, но сначала отключили только Симферополь. Источник утверждает, что украинские силовики нервно отреагировали на переход в Россию группы из 400 украинских военных на погранпункте Гуково в Ростовской области.

Вчера глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил о запуске в Крыму первого российского оператора «К-Телеком» под брендом Vin-mobile. Никифоров отмечал, что в Крыму появятся и другие российские операторы, аукцион на частоты для них ведомство планирует обсудить на ближайшем заседании комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). Он не уточнил – речь идет о свободных частотах или ресурсе украинских операторов. С июня в Крыму начались продажи российских SIM-карт в коде «+7», сейчас их продано около 800, а общий запас составляет около 1,2 млн, сообщало Минкомсвязи.

Вчера исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские операторы продолжают оказывать услуги на полуострове и препятствий для их работы нет. Украинским операторам не запрещалось работать на территории Крыма, их никто не ограничивает, добавил Аксенов. Весной Аксенов заявлял, что не исключает создания собственного крымского оператора; он отмечал, что российские операторы связаны с западными биржами, поэтому опасаются заходить в Крым.

Оператор «К-Телеком» использует в Крыму GSM-частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты. По данным СПАРК, компания «К-Телеком», которая предоставляет услуги телефонной связи, зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она принадлежит на 100% армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор – Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает.

Ирина Юзбекова

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"