Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14
Общество ,  
0 

"Русский Брейвик" отказался от суда присяжных

Дело юриста фармацевтической фирмы "Ригла" Дмитрия Виноградова, расстрелявшего своих коллег осенью прошлого года, Мосгорсуд рассмотрит без участия присяжных. На этом настоял сам подсудимый, заявивший ходатайство о рассмотрении дела профессиональным судьей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня содержание под стражей подозреваемого в убийстве шестерых человек было продлено до января 2014г. Рассмотрение дела в Мосгорсуде начнется 14 августа, сообщает НТВ. Ранее Д.Виноградову предъявили обвинение в экстремизме.

Напомним, утром 7 ноября 2012г. Д.Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте, еще один мужчина умер в больнице. Убийцу задержали сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы. При этом они не позволили мужчине покончить с собой.

По одной версии, Д.Виноградов совершил преступление на почве неразделенной любви к сотруднице компании. Остальные погибшие якобы знали об этом и подсмеивались над коллегой. По другой версии, подозреваемый был идейным последователем норвежского террориста Андреса Брейвика. Перед трагедией он опубликовал в соцсети манифест, в котором признался в ненависти ко всему живому. По результатам экспертиз, мужчина признан вменяемым.