Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
Общество ,  
0 

Радио Maximum сняло с эфира Bloodhound Gang после выходки с флагом

Радио Maximum отказалось от песен группы Bloodhound Gang. Все композиции музыкантов, оскандалившихся в Одессе, были убраны из эфира радиостанции в связи с инцидентом, сообщило РСН руководство Maximum.

Ранее отозвать свое приглашение были вынуждены и организаторы фестиваля "Кубана", где американцы планировали выступить 2 августа. После выходки басиста группы Джареда Хасселхоффа музыканты были вынуждены покинуть Россию.

Напомним, 31 июля Дж.Хасселхофф во время выступления засунул российский флаг себе в штаны, попросив зал "не рассказывать об этом Путину". Это стало причиной крупного политического скандала.

"Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением. Они содержат в себе прямые действия, оскорбляющие страну и ее граждан", - заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Она подчеркнула, что считает странным "умолчание американских политиков по признанию недопустимости происшедшего - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности".

Первым комментарием со стороны США спустя три дня стало короткое сообщение посла Соединенных Штатов в России Майкла Макфола. "Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них", - написал дипломат в своем микроблоге.

После выступления в Одессе панки должны были отправиться на фестиваль "Кубана", однако их концерт отменили по настоятельной просьбе министра культуры Владимира Мединского. После этого на музыкантов в аэропорту Анапы напали разъяренные казаки, которые не только побили панков, но и закидали их яйцами.

Сегодня член Совета Федерации Руслан Гаттаров обратился в ФМС с просьбой ввести официальный запрет на въезд в Россию Bloodhound Gang. В свою очередь Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту осквернения российского флага.