Лента новостей
Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59
Общество ,  
0 
Д.Медведев: Прописку на даче смогут получить только россияне
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге прокомментировал законодательную инициативу правительства о разрешении постоянной регистрации на дачных участках.
Фото: РБК

По словам премьера, законопроект позволит гражданам переоформить свои дачные дома в качестве индивидуальных и зарегистрироваться там по месту жительства. При этом строение должно отвечать всем необходимым требованиям, чтобы жить там круглый год.

Д.Медведев отметил, что за людьми, которые зарегистрировались на даче, должно в полном объеме сохраниться право на социальное обеспечение. Кроме того, глава правительства прокомментировал опасения общественности по поводу того, что дачные дома превратятся в "резиновые" - там будут зарегистрированы десятки человек.

Д.Медведев подчеркнул: речь идет о постоянной регистрации. Чтобы получить ее, необходимо пройти ряд сложных процедур в ФМС. Кроме того, он не исключил, что в окончательной редакции закона право регистрироваться на даче будет предоставлено только гражданам РФ.

Законопроект был внесен кабмином в Госдуму 10 июля, депутаты рассмотрят его осенью с.г. Проект предполагает замену термина "жилое строение" на "индивидуальный жилой дом". По мнению авторов инициативы из Минрегиона, документ реализует нормы конституционного права россиян на выбор места жительства в пределах страны.