Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
Общество ,  

Конфликт в Красноярске завершился взрывом: 4 пострадавших

Полицейские Красноярска разыскивают троих мужчин, устроивших взрыв во дворе одного из жилых домов после конфликта с компанией молодых людей. Об этом сообщили в управлении МВД по Красноярскому краю.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел минувшим вечером в субботу, 4 августа, около 20.30 по местному времени во дворе дома №15 по проспекту Металлургов.

"Трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения возле подъезда распивали спиртные напитки, вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок. Проходившая мимо компания из 5 человек сделала им замечание. Между гражданами завязалась словесная перепалка, в ходе которой молодой человек ударил одного из дебоширов", - рассказали в местной полиции.

После этого компания нетрезвых мужчин ненадолго покинула двор, а после возвращения бросила в сторону своих обидчиков гранату. В результате произошедшего взрыва пострадали трое молодых людей 29, 28 и 20 лет, а также 45-летняя женщина. У всех пострадавших легкие осколочные ранения, их госпитализации не потребовалось.

Взрывной волной также выбито 5 окон близлежащего жилого дома, осколками повредило 2 автомобиля, уточнили в краевом управлении МВД.

В ходе осмотра с места происшествия были изъяты фрагмент взрывного устройства и спусковая скоба, предположительно, от гранаты "РГД-5". Личности злоумышленников уже установлены, ведутся их поиски.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ "покушение на убийство".