Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Генпрокуратура заинтересовалась Вторым мединститутом
Генпрокуратура РФ начала проверку по фактам нарушений на вступительных экзаменах в Медуниверситет им.Н.Пирогова. Как сообщили в ведомстве, в Генпрокуратуру для дачи объяснения по поводу случившегося вызван ректор вуза Николай Володин.

Генпрокуратура РФ начала проверку по фактам нарушений на вступительных экзаменах в Медуниверситет им.Н.Пирогова. Как сообщили в ведомстве, в Генпрокуратуру для дачи объяснения по поводу случившегося вызван ректор вуза Николай Володин.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям руководства университета, приемной комиссии, а также иных должностных лиц, ответственных за составление и публикацию соответствующих списков, в том числе на наличие коррупционных признаков. При обнаружении оснований будет поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Напомним, в списках абитуриентов Второго мединститута три четверти абитуриентов оказались "мертвыми душами". В результате проверки, проведенной Рособрнадзором, выяснилось, что сведения об этих абитуриентах отсутствуют в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ.

По данным ведомства, из 709 человек, рекомендованных к зачислению, сведения отсутствуют о 536 (75%). В настоящий момент все лица, данных о которых нет в базе свидетельств, исключены вузом из списков рекомендованных к зачислению.