Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Бизнес, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17
Общество ,  
0 

Студенты: Бюджетные места во Втором меде стоили 400 тыс. рублей

Российский студенческий союз провел собственное расследование скандальной истории с "мертвыми душами", поступавшими в РНИМУ имени Н.И. Пирогова (бывший РГМУ, или Второй мед).

Как выяснили сами студенты, бюджетные места в университет "продавались" за 400 тыс. рублей.

"У меня довольно высокие показатели по ЕГЭ – 270 баллов, но из-за огромного списка льготников я забрала документы. Теперь поступаю в РУДН. Мне предлагали отдать за поступление 400 тыс. рублей. Объясняли это тем, что слишком много льготников, на всех мест не хватит, а при внесении суммы бюджетное место обязательно появится", - рассказала РСС абитуриентка Мария. "Через знакомых на меня вышли люди, которые говорили о гарантированной возможности поступления на бюджет моего ребенка. Цена вопроса – 400 тыс. рублей", - сообщил отец потенциального студента Второго меда Олег.

В студенческом союзе утверждают, что на бюджетные места в университет принимались "фальшивые" абитуриенты, якобы имеющие льготы и высокие баллы по вступительным экзаменам. Таким образом, руководство вуза намеренно предприняло попытку фальсификации результатов вступительных испытаний.

"Ситуация с абитуриентами-"призраками" – это очень толковая, грамотная и выверенная мошенническая схема", - утверждают в союзе.

Студенты подробно рассказали о коррупционной схеме, действовавшей в вузе. "На текущий момент расследование коррупционной схемы проведения приемной кампании позволило установить, что 75% абитуриентов-льготников вуза являются "мертвыми душами", которые не числятся в Федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ (ФБС)", - подвели итоги вступительной кампании сами студенты.

Ситуацией вокруг Второго меда заинтересовались и в прокуратуре. Как ранее стало известно, материалы проверки, проведенной Рособрнадзором, были переданы в надзорное ведомство. Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова назвала разоблачение махинации "большим успехом единого государственного экзамена".