Лента новостей
В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48
Общество ,  
0 
При авиаударе НАТО погиб сын М.Каддафи
Во время бомбардировки Ливии погиб один из сыновей лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, сообщает Reuters со ссылкой на представителей оппозиции.

По данным ливийских повстанцев, под авиаударом НАТО погиб Хамис аль-Каддафи, возглавлявший ливийскую бригаду специального назначения, состоящую из наиболее подготовленных и верных правительству солдат. Представители правительства Ливии пока эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Стоит отметить, что повстанцы уже не первый раз сообщают о смерти Х.аль-Каддафи. Так, о его ликвидации заявили в марте, впоследствии эти слухи опроверг лично Хамиса аль-Каддафи.

Напомним, что в ночь на пятницу, 5 августа, западные самолеты нанесли серию ракетных ударов по Триполи. По данным ливийского гостелевидения, бомбардировки жилых кварталов продолжались всю ночь.

В этот же день силы полковника М.Каддафи заявили о полном контроле над западным городом Злитаном. В среду правительственные войска пошли на приступ и взяли город под контроль. В свою очередь представители мятежников утверждали, что контролирую часть города. Повстанцы пытались взять штурмом весь город, и авиация НАТО прикрывала позиции мятежников с воздуха.

Стоит отметить, что 4 августа еще один сын М.Каддафи Сейф аль-Ислам заявил о заключении союза между Триполи и исламистами из числа повстанцев, однако сами исламские радикалы опровергли эти сообщения.

Сам С.аль-Ислам заявил, что исламисты, несмотря на радикализм их взглядов и "террористические склонности", намерены сотрудничать с войсками полковника. По словам сына лидера Джамахирии, мусульманские радикалы недовольны влиянием либералов в лагере мятежников.