Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
При авиаударе НАТО погиб сын М.Каддафи
Общество, 05 авг 2011, 13:19
0
При авиаударе НАТО погиб сын М.Каддафи
Во время бомбардировки Ливии погиб один из сыновей лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, сообщает Reuters со ссылкой на представителей оппозиции.

По данным ливийских повстанцев, под авиаударом НАТО погиб Хамис аль-Каддафи, возглавлявший ливийскую бригаду специального назначения, состоящую из наиболее подготовленных и верных правительству солдат. Представители правительства Ливии пока эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Стоит отметить, что повстанцы уже не первый раз сообщают о смерти Х.аль-Каддафи. Так, о его ликвидации заявили в марте, впоследствии эти слухи опроверг лично Хамиса аль-Каддафи.

Напомним, что в ночь на пятницу, 5 августа, западные самолеты нанесли серию ракетных ударов по Триполи. По данным ливийского гостелевидения, бомбардировки жилых кварталов продолжались всю ночь.

В этот же день силы полковника М.Каддафи заявили о полном контроле над западным городом Злитаном. В среду правительственные войска пошли на приступ и взяли город под контроль. В свою очередь представители мятежников утверждали, что контролирую часть города. Повстанцы пытались взять штурмом весь город, и авиация НАТО прикрывала позиции мятежников с воздуха.

Стоит отметить, что 4 августа еще один сын М.Каддафи Сейф аль-Ислам заявил о заключении союза между Триполи и исламистами из числа повстанцев, однако сами исламские радикалы опровергли эти сообщения.

Сам С.аль-Ислам заявил, что исламисты, несмотря на радикализм их взглядов и "террористические склонности", намерены сотрудничать с войсками полковника. По словам сына лидера Джамахирии, мусульманские радикалы недовольны влиянием либералов в лагере мятежников.