Лента новостей
Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика
При авиаударе НАТО погиб сын М.Каддафи
Общество, 05 авг 2011, 13:19
0
При авиаударе НАТО погиб сын М.Каддафи
Во время бомбардировки Ливии погиб один из сыновей лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, сообщает Reuters со ссылкой на представителей оппозиции.

По данным ливийских повстанцев, под авиаударом НАТО погиб Хамис аль-Каддафи, возглавлявший ливийскую бригаду специального назначения, состоящую из наиболее подготовленных и верных правительству солдат. Представители правительства Ливии пока эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Стоит отметить, что повстанцы уже не первый раз сообщают о смерти Х.аль-Каддафи. Так, о его ликвидации заявили в марте, впоследствии эти слухи опроверг лично Хамиса аль-Каддафи.

Напомним, что в ночь на пятницу, 5 августа, западные самолеты нанесли серию ракетных ударов по Триполи. По данным ливийского гостелевидения, бомбардировки жилых кварталов продолжались всю ночь.

В этот же день силы полковника М.Каддафи заявили о полном контроле над западным городом Злитаном. В среду правительственные войска пошли на приступ и взяли город под контроль. В свою очередь представители мятежников утверждали, что контролирую часть города. Повстанцы пытались взять штурмом весь город, и авиация НАТО прикрывала позиции мятежников с воздуха.

Стоит отметить, что 4 августа еще один сын М.Каддафи Сейф аль-Ислам заявил о заключении союза между Триполи и исламистами из числа повстанцев, однако сами исламские радикалы опровергли эти сообщения.

Сам С.аль-Ислам заявил, что исламисты, несмотря на радикализм их взглядов и "террористические склонности", намерены сотрудничать с войсками полковника. По словам сына лидера Джамахирии, мусульманские радикалы недовольны влиянием либералов в лагере мятежников.