Лента новостей
В Москве задержали экс-жену главреда МК на фоне спора о разделе имущества 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество
При авиаударе НАТО погиб сын М.Каддафи
Общество, 05 авг 2011, 13:19
0
При авиаударе НАТО погиб сын М.Каддафи
Во время бомбардировки Ливии погиб один из сыновей лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, сообщает Reuters со ссылкой на представителей оппозиции.

По данным ливийских повстанцев, под авиаударом НАТО погиб Хамис аль-Каддафи, возглавлявший ливийскую бригаду специального назначения, состоящую из наиболее подготовленных и верных правительству солдат. Представители правительства Ливии пока эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Стоит отметить, что повстанцы уже не первый раз сообщают о смерти Х.аль-Каддафи. Так, о его ликвидации заявили в марте, впоследствии эти слухи опроверг лично Хамиса аль-Каддафи.

Напомним, что в ночь на пятницу, 5 августа, западные самолеты нанесли серию ракетных ударов по Триполи. По данным ливийского гостелевидения, бомбардировки жилых кварталов продолжались всю ночь.

В этот же день силы полковника М.Каддафи заявили о полном контроле над западным городом Злитаном. В среду правительственные войска пошли на приступ и взяли город под контроль. В свою очередь представители мятежников утверждали, что контролирую часть города. Повстанцы пытались взять штурмом весь город, и авиация НАТО прикрывала позиции мятежников с воздуха.

Стоит отметить, что 4 августа еще один сын М.Каддафи Сейф аль-Ислам заявил о заключении союза между Триполи и исламистами из числа повстанцев, однако сами исламские радикалы опровергли эти сообщения.

Сам С.аль-Ислам заявил, что исламисты, несмотря на радикализм их взглядов и "террористические склонности", намерены сотрудничать с войсками полковника. По словам сына лидера Джамахирии, мусульманские радикалы недовольны влиянием либералов в лагере мятежников.